コメント
彩ちゃんママ
私も出が悪く出てるか心配でしたし、乳首も切れてて痛かったので、桶谷式のマッサージに行って相談してきました。
マッサージの後は出も少し良くなり、飲ませ方も上手くなりました。
マッサージも痛くないですし、相談も出来るのでオススメですよ。
pinky-milky
私も出が悪かったので、母乳マッサージに通いました❗
おっぱいの付け根がカチカチで、マッサージで離してもらい、初めておっぱいの湧く時のツーンとした感覚があった時は嬉しかったです。
私のおっぱいは、母乳マッサージ無しでは母乳軌道に乗ることは出来なかっただろうなぁと思っています。
最後まで混合で育てましたが、多分母乳だけでもいけるまで出るようになっていたかなと思います。
1日何回吸わせていますか?とにかく、おっぱいが軌道に乗るまで頻回授乳が必須だと思います!だんだんと作られるスピードや量が増えていきますよ😄👍
-
ミューミューランド
わぁ、ありがとうございます。
マッサージって、効くんですね。
今は1日7回〜10回程度吸わせています。
早く完母になりたいです。- 5月17日
まま
私も最初は全然出なく、乳首も陥没気味で、乳首が痛すぎて母乳は諦めてミルクにしようと思ったんですが、ミルク代が高いなっと思い、生後2、3ヶ月頃に桶谷式のマッサージに行きました!通って1ヶ月過ぎにはほぼ母乳だけで大丈夫になりました(^○^)
お金はかかりましたが、行ってよかったかなって思ってます♫
-
ミューミューランド
ありがとうございます。
樋谷式、有名ですよね。
何回くらい通ったら、出るようになりますか?- 5月17日
-
まま
3回通ったら、もう出てるから大丈夫って感じで次の予約はなりませんでした。
前の回答で1日7回〜10回吸わせてるって事なので、その調子で飲ませてるならあと1ヶ月後には母乳出てるなって感じになると思います!
桶谷では1日10回吸わせてねって言われてたので…(;^_^A- 5月17日
-
ミューミューランド
ありがとうございます。
頑張ります。- 5月17日
ミューミューランド
ありがとうございます。
やっぱり樋谷式って良いんですね。
乳首が吸われすぎて、痛いときがありますが、完母にむけて頑張ります。