無排卵じゃないですよね??!!!排卵ちゃんとしてますよね!!!!?!
無排卵じゃないですよね??!!!排卵ちゃんとしてますよね!!!!?!
- ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫(1歳8ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は多嚢胞性卵巣症候群ですが
ずっとこんな感じで排卵日が全くわかりませんでした
ずっと濃く線が出てるんです
なんなら生理期間中も。
不妊治療を初め、全く排卵してないということが発覚…。
気になるなら基礎体温をつけ
産婦人科でみてもらうといいですよ
ころすけ
濃さに差があるのでホルモン的には問題なさそうに見えます。
濃い陽性が出た時から半日に1回は検査して変化を見た方が良いかと🙆♀️
ただ、確実に排卵しているかどうかは病院で卵胞チェックをしない限りはわからないですよ。
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
病院に行ってみてもらわないと確実には分からないのですね、、、
卵胞チェックって生理終わってどのくらい経ったら行きますか?また一回の診察代はいくらくらいですか?- 2月5日
-
ころすけ
病院によって指導が違うかと思いますので、病院に電話で聞いてみるといいですよ😊そうすれば「生理〇日目に来てください」とか、「一番近い日で予約をとってください」とか案内してくれます✨
基礎体温表があればそれも持っていくといいです♪- 2月5日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
なるほど!!卵胞チェックって生理中にもできるんですか😳?
- 2月5日
-
ころすけ
内膜の状態を見たり、血液検査をする場合は生理中からの通院が必要になることがあります✨何をするかによって変わります。
排卵検査薬の色味は個人差がありますので、陰性時に真っ白の人もいれば薄ら色付く人もいます。大事なのは濃淡がしっかり付くかということです。他の方の検査薬の色味に左右されなくて大丈夫です。
ただ、素人所見になってしまうので、わからなかったり不安であれば病院に行った方が確実です😊- 2月5日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
わかりやすいご説明ありがとうございます😊今回もしダメだったら病院で卵胞チェック考えてみます!
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
無排卵のとき排卵検査薬いつも陽性になっていて、先生に聞いたらホルモンバランスが崩れているから正確に使えないと言われました💦基礎体温が確実ですよ⸜( •⌄• )⸝
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
どのくらいの期間陽性になってたのですか??わたしももしかしたら流産手術後3ヶ月なのでホルモンバランスが崩れているかもしれません。
- 2月5日
春隊長
私も排卵検査薬使って妊娠
出来ましたがこんなに濃い
ラインが続くことはなかったです😃確実な排卵日は1番濃いラインが出ます。
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
というと私は無排卵なのでしょうか?
- 2月5日
-
春隊長
そこはなんとも言えません😃
性行為して赤ちゃんできてる場合やその時の尿の成分、なんらかの病気などでラインが続く場合あるらしいので婦人科で相談所が1番安心できると思います🙂- 2月5日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
ありがとうございます!
病院でみてもらうことをかんがえてみます!!- 2月5日
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
今日排卵検査薬をしたらかなり線が薄かったから排卵した後だと思ってました、、。
基礎体温つけてます!2日に体温上がり始めました。
病院にも通ってます。血液検査で毎月ホルモンの値を調べてます!