※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー01
子育て・グッズ

生後4カ月半で190mlの粉ミルクを10分で飲み終えるのは大丈夫ですか?乳首はMサイズを使っています。

生後4カ月半ですが、粉ミルク190mlを10分もしないうちに飲み終えるんですが、大丈夫でしょうか?乳首はMサイズを使ってますが。

コメント

well

わたしも、我が子がピジョンの乳首SS(新生児用)サイズでも、ミルクを5分もかからずで飲み終えてしまい悩んでおりましたが、母乳相談室の乳首に変えてからは10分〜15分になりましたよ。もし、ピジョンでしたら試してみてください♩

ミッキー01

ありがとうございます。
やはり10分以内に飲み終えるのは良くないんですか?
Sサイズにすると時間かかるし、160mlしか飲まないんですが。

well

我が子は、早飲みすると
まだ欲しいと泣いてきて、授乳間隔が空かなかったり、吐いたりしていたので悩んでおりました。ミッキー01さんのお子さんは、そのような事ないですか?
sサイズの穴を爪楊枝で、少し広げて飲ませるのはどうでしょうか?

ミッキー01

Mサイズだと190mlも飲み、間隔も4時間は空くんですが、Sサイズだと160mlくらいしか飲まず、間隔も3時間30分くらいしか空かないんです。Sサイズだと飲み疲れるのかな?

しぃまま♥

Mだと出過ぎてはやいってことはありませんか?
うちはSではしんどくなってきたので
ピジョンのYカットのやつを使ってます!
Mよりは出が緩やかになるはずなので
もう少しゆっくり飲めるんじゃないかな?って思います(><)