子育て・グッズ 10ヶ月半ばの赤ちゃんについて、離乳食やミルクの食べ方について相談です。16時にミルクを飲ませるか、おやつとお茶をあげるか、どうしたらいいか教えてください。 10ヶ月半ばになりました。 9時前、13時、18時30に 離乳食たべさせています。 ミルクは朝昼の離乳食直後に170ずつ、21時に200飲ませています。 16時ころ、 ミルク飲ませたら良いでしょうか? それとも ボーロなど すこしのお菓子とお茶をあげてますか? みなさんどうされていらっしゃるか、 あと量も教えてください⭐️ 最終更新:2020年2月5日 お気に入り ミルク 離乳食 お菓子 お茶 まーこ(6歳) コメント 🧸 10ヶ月くらいからミルクは200を寝る前だけにしてます🙆🏼♀️ お茶は子供が飲みたい時に勝手に飲んでます😊 2月5日 まーこ おやつは 何を どのくらい あげていますか? お茶は 入れて 蓋をあけておけば ストローマグから 勝手に飲むかんじですか? 2月5日 🧸 おやつはパンを2、3個 お茶はストローマグに入れて蓋自体外しちゃってます! 置いておけば勝手に飲んでます😊 2月5日 まーこ 何パンをあげてますか? 2月5日 🧸 西松屋に売ってるパンだったり、スーパーで買えるアンパンマンのパンですね🤔 2月5日 まーこ そうなんですね! 我が子はまだ 食パンしか食べたことなくて。。 卵白もまだアレルギーチェック中なので、なかなか菓子パンあげられてません😰 2月5日 🧸 なるほど! それなら、おやつはおにぎりとかにするといいですよ🙆🏼♀️ 家に居る時におにぎり 外出時は煎餅とかにして😊 2月5日 まーこ おにぎりは おかゆでも できますか? まだ 五分粥なので、はやく 4分粥、三部粥と進めていかなければと思いつつ、 最近やっと 噛むことがわかったらしく 卵ボーロを 噛んでくれましたがおやきは 噛まないのでおえーっとなって、結局 卵ボーロサイズに して たべさせています💦😅 2月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーこ
おやつは 何を どのくらい
あげていますか?
お茶は 入れて 蓋をあけておけば ストローマグから 勝手に飲むかんじですか?
🧸
おやつはパンを2、3個
お茶はストローマグに入れて蓋自体外しちゃってます!
置いておけば勝手に飲んでます😊
まーこ
何パンをあげてますか?
🧸
西松屋に売ってるパンだったり、スーパーで買えるアンパンマンのパンですね🤔
まーこ
そうなんですね!
我が子はまだ 食パンしか食べたことなくて。。
卵白もまだアレルギーチェック中なので、なかなか菓子パンあげられてません😰
🧸
なるほど!
それなら、おやつはおにぎりとかにするといいですよ🙆🏼♀️
家に居る時におにぎり
外出時は煎餅とかにして😊
まーこ
おにぎりは
おかゆでも できますか?
まだ 五分粥なので、はやく
4分粥、三部粥と進めていかなければと思いつつ、
最近やっと
噛むことがわかったらしく
卵ボーロを 噛んでくれましたがおやきは 噛まないのでおえーっとなって、結局
卵ボーロサイズに して
たべさせています💦😅