※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

電動自転車で前後に子供を乗せたいです。4歳まで前に乗れるか知りたいです。小学生まで送り迎えに使う方、どのようにしていますか?

電動自転車について教えて下さい!
1歳半離れてて、前と後ろに乗せたいんですが、前って4歳まで乗れるんでしょうか🤔

上の子が小学生になるまでは保育園の送り迎えに使いたいんですが、同じような方どうしてますか?

コメント

ママリ

ママ友に4歳で前に乗せてる人いますよ😊
男の子ですが、ちゃんと収まってました!
でも、前乗せの制限体重オーバーだと思うので自己責任になりますけどね…笑。

• たまこ

たまこ

そうなんですね!
    下の子大きめなので、4歳なる前に体重オーバーになりそうです😂

• 2月6日
ぐーたん☆生涯涼介推し

さっき自転車屋さんに電動自転車見に行ったのですが
その時店員さんからは
前乗せは4歳までですがあくまで目安で総重量として15キロまでと言われました!
見ていたのはパナソニックの自転車でしたがもしかしたら前乗せ用のチャイルドシートによりけりかもしれません💦

• たまこ

たまこ

下の子大きめなので、4歳なる前に体重オーバーすると思います💦
    そういう人はどうしてるんですかね~🤔

• 2月6日