※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローリングたま
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが昼寝を短くしてしまいました。朝寝の時間が長すぎる可能性があります。朝寝を短くしてみてはどうでしょうか?

6ヶ月のこどもがお昼寝をあまりしなくなった。。
いままでは二時間半~三時間ちょいねてたのが、酷いと一時間でおきる😱
朝寝を一時間半させてるからかな?
朝寝はもっと短くすべき?

理想は朝寝一時間、昼寝二時間半~三時間です。。

コメント

6ヶ月です。

朝寝 2.3時間
(朝寝というより二度寝ですね)

昼寝 30分ー1時間

夕寝 30分ー1時間

です!

本人が機嫌いいならいまのままでいいんじゃないでしょうか?
うちは30分でも寝れば寝起きは機嫌いいので、寝すぎだなぁと思う時は起こしてます!

• ローリングたま

ローリングたま

ありがとうございます!
    夜は何時から何時までねてますか??
    うちも機嫌はいいんですが、こちらの都合であれですが昼寝をしっかりしてほしくて。。夕寝が兄ちゃんがいてバタバタしててできないので(>_<)
    夕寝ってしっかりベッドでさせてますか?

• 2月5日
  • ローリングたま

ローリングたま

午前中は支援センターとかいって朝寝させず目一杯遊ばせようともおもってますが可哀想ですかね💦💦

• 2月5日

退会ユーザー

夜は21時に寝かしつけしますが、その後何回も泣いて起きるので最終的に深く寝入るのは0時頃です💦それまでは30分ごとくらいに起きます😂
    夜間授乳もありますが起きるのは8時頃で、1時間くらい起きててそこから朝寝に入ります。

上の子がいると1人目とは全然違ってきますよね。
    うちは一人目なので、いまはやりたいようにさせてます。
    昼寝夕寝は、抱っこしたままいっしょにソファでころんで寝てます!しかも子供は私のお腹でうつぶせ笑

お子さんがぐずらず遊べるならそれがいいと思います!目一杯遊ばせて、昼寝を長くしてくれたらありがたいですよね!

• 2月5日
  • ローリングたま

ローリングたま

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    うち全部が早いのかもしれません😭うちは20時就寝6時半~7時半起床です(*_*)

うちは朝寝は今日はがっつりベッドでしたが大体買い物とかいくので抱っこ紐、夕寝は眠そうだったらおんぶして寝かせてます。昼寝は用事ない平日は大体ベッド。。

明日は支援センターいってみようかな(>_<)

• 2月5日