※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

美容院に行きたいが、子供が二人いて保育園未就園。上の子は母から離れるのが苦手で、旦那も子供を一人で見たことがない。美容院行き方についてアドバイスを求めています。

1ヶ月と2歳の兄弟がいます!髪がボサボサになってきたので美容院に行きたい…ふたり以上子供さんがいてどちらもまだ保育園など行っていない場合どうされてますか??
上の子の小さいときは実家に預けたり旦那に預けて行ってましたが、二人となるとどちらも難色を示します。。笑

その上、下の子はまだミルク飲んだことないし、上の子は産後の入院で離れたトラウマなのか母が一人で出かけると大泣きです。今までは託児付きや子供同伴可能なところで切ってましたが、託児はさすがに1ヶ月の子は厳しそうだし、同伴可能なところはキッズスペースあるだけなので2人いたらキャパオーバーだし…。。

みなさんどうやって美容院行ってますか??旦那は協力的ですが、二人を一人で見たことはまだないです😓

コメント

おはな🔰

哺乳瓶の練習をしてみて(冷凍の母乳で)大丈夫そうなら旦那さんにお願いして上の子を連れて行きます✨

また、ベビーシッターさんにお願いしてスーパーのお買い物ついてきてもらったり美容室についてきてもらうっていうのを先日テレビで見ました😊

• ちび

ちび

搾乳という手がありましたね!試してみます(^^)ありがとうございます😊

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

友達が三つ子ちゃん育てていて、美容院なんて行けない状態と嘆いていて、いろいろ調べた結果美容師を家に呼ぶサービスのある所を見つけて家でカットしてもらっていました!

• ちび

ちび

ありがとうございます😊
    そんなサービスがあるんですね!!三つ子ちゃんならそうですよね😭

• 2月5日
jasmine

兄弟や両親にも頼めないですか??
うちは旦那が絶対2人見ててくれないので、最後にいったのは下の子生まれる前で託児付きの美容院行きました。でも今その美容院が託児無くなっちゃってずっと行けてないです。
行くとしたら両親か姉に預けて行こうかなとも思ってますがわざわざ1時間かけて来てもらうのもなーと思って未だに行けずにいます。

• ちび

ちび

両親は頼めなくはないけど、とりあえず上の子が最近はママ命で泣くので難色です😓兄弟はバリバリ働いてるし頼れません。
    やっぱり誰かしらに迷惑かけるかなーと思うと我慢しちゃいますよね😭悲しいかな。

• 2月5日
ちゃろ

産後1ヶ月くらいに、旦那に預けて行ってきましたよ😆
うちの旦那も1人で2人をみたことがなかったのですが、なんとかなりました。
上の子にはYouTube、おやつをあげて、母の存在を忘れてもらいました笑
下の子は出る直前まで授乳していきました。
美容室は近所にして、3時間以内で終わるようなメニューでしてもらいましたよ😊

• ちび

ちび

もう思い切っていくしかないですかね?!うちも旦那にお願いしてみようかなぁ。
    ただ、旦那も下が生まれてから休日に私を置いていくのは気がひけるのか美容院を諦めて自分で前髪切ってたので頼みづらいんです😓笑

• 2月5日

キッズスペースありのとこで、旦那さんが下の子抱っこ紐で、上の子遊ばせるとかはダメなんですか?
私が行くとこは、キッズスペースは自由に使えるけど誰もスタッフがいないので、パパが遊ばせて待ってる感じです😊

• ちび

ちび

そういう感じなんですね!私の行っているところはキッズスペースもものすごーくせまくって子ども一人入ったら終了なんです😓
    違うところも探してみようと思います!

• 2月5日

わたしも母は嫌がって預かってくれないので、夫に任せてます!
普段からミルクは1日1回、最低でも3日に1回は飲ませるようにしています!

美容室くらいならミルク飲めなくても行けると思いますし、、お昼寝の時間に合わせれば、多少泣かれたとしても何とかなります🥰

• ちび

ちび

上の子のお昼寝に合わせて、下の子に授乳済ませてちゃちゃっと行けば行けますかね?
    みなさん苦労されてるんですね😭
    ありがとうございます!

• 2月5日