コメント
退会ユーザー
うちの上の子は小さい頃から全然昼寝しない子だったので諦めてました。その代わり夕方早く寝てくれてました。(朝ははやかったです…超早寝早起きでした)
寝るときは寝かして、寝ない時は諦めても良いと思います😌
ママと引っ付いときたいのかもしれないですね。抱っこ紐で抱っこしてたら寝るかもですよ😊
bonpiii
うちも1歳1ヶ月です!
同じ月齢でもすでにお昼寝しない子もいるので様々かもしれませんが、うちは午前と午後の2回寝る日と午後1回の日と最近バラバラです!
午前寝た日は午後(夕方)も寝てくれないと夜グズグズなので眠そうにしてなくても抱っこ紐で頑張って寝かせてます😅
午後1回だけの日は午前中支援センターとかに遊びに行って昼ごはん食べたら布団入って3秒で寝ます💦
もしかしたらお子さんは体力がある方でなかなかお昼寝してくれないのかもしれませんね😭
もしなかなか寝てくれなかったら諦めて夜早く寝かせるのもいいかもしれません!
うちも2回目の夕方寝てくれなくてイライラし出したらすっぱり諦めていつもよりだいぶ早く夜寝かせてます!
バタバタしますが、夜の自分の時間も増えるし意外とおすすめです✌️
お昼寝も夜も娘は布団に入ってからもよく目覚めるので長く寝て欲しい時は家事も諦めて添い寝してます😩
そうすると長く寝てくれるので😵
あともう明るい部屋だと寝てくれないのでカーテン閉めて電気も消してます💦
-
ゆーちゃん
お昼寝はしてくれるんですけど途中で急に泣いて抱っこしたらまた寝るって感じです。
- 2月5日
-
bonpiii
そうなんですね😅うちもよくあります。ノンレム睡眠とレム睡眠の関係で眠りが浅い時間に起きちゃうって聞いたことあります。
うちは寝て30分後に泣いて起きる事が多いのでその時間は添い寝してモゾモゾしだしたらトントンしてます。
それ乗り越えたらまた1時間くらいは寝てくれるんですが😂- 2月5日
-
ゆーちゃん
トントンじゃダメみたいです。。
しんどいです。。がんばらなきゃ。- 2月5日
ゆーちゃん
夜も抱っこで寝かしつけなので昼くらいは一回寝たらもう一人で寝て欲しいです。
体がパキパキで。
途中で起きるとそっからの機嫌かなり悪くこっちなにも手がつけれないので寝といて欲しいんです。
退会ユーザー
うちと同じで体力があるのかもしれないですね。思いっきり遊ばせるか、頭を使う遊びをするとパタッと寝たりするかもしれません。
うちもどうしたら寝るかと色々してます。今は年齢も大きくなったので体力が以前よりももっとあるだろうと走らせたりしてます。この寒いなか夕方散歩にも付き合ってます😅
夜もねないのはしんどいですね。
赤ちゃんが寝付く音楽とかYouTubeで探して流してみてはどうでしょう??