k.s.m🍀
2人共個人病院で産みました!
私は実家の近くで選びました!
ママリ
近いので紹介状をもらい大学病院でうみました!
出産時、多量出血があり大変で個人病院だと搬送されてたと言われて、大学病院なのでその場でテキパキ輸血などしてもらったのでよかったかなと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは田舎なのですが上の子の時は個人産院、今の子は総合病院です!
下の子も個人産院で産みたかったのですが、その産院が去年から分娩はしなくなり…田舎なので今行っている総合病院しか周りに無くそこで分娩予定です!
個人産院は、待ち時間も短く産婦人科と小児科しかないところだったので何かの病気感染とかの事では安心でした!
あと病院食が美味しかったです✨笑
今の総合病院は、やはり人も多く予約入れてますが1時間くらいは待ち時間ありお腹が大きくなるにつれて座ってるのが辛いです😱
あと、病気の事などでもちょっと怖いですが
個人産院より丁寧な診察、助産師さんたちもフレンドリー(勝手に冷たい感じイメージがありました😅)、大きい病院なので医療的な安心感はあります😌✌️
退会ユーザー
1人目、2人目も総合病院です。
選んだポイントは安心感..😅
ザ病院食でご飯も美味しくないし、個人病院ではエステやらそういうのもあるようですがそんなのは何もないですが、助産師さんも多くて小児科の先生もいて、万が一何かあった時の対応が早いところですね。
退会ユーザー
NICUがある総合病院で出産しました🙂
分娩の際に何かあって子供と離れるのが嫌だったのと 新生児科の先生が24時間常に病院にいる安心感ですかね🤔
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
個人病院で産みました!
近所に大きい病院がなかったこと、クチコミ見て食事が美味しいとか、またここで産みたいって言う書き込みが多かった産院に決めました!☺️
病院の雰囲気や方針(先生がキツくない、母乳育児推奨でない等)も自分には合っていたと思います!😄
コメント