コメント
へむ丸
おっぱいが勢いよく出過ぎて飲みにくいなどないですか?
またはその逆もです!
どうでしょう?
ノア
うちもそんな感じで、寝不足が続いています。おっぱいじゃたりなーーーいなんだとおもってミルクをあげたら飲んで寝てくれます😭私の場合はですが多分おっぱいじゃ足りてなくて満足してないんだなぁって感じです😣
-
でら子
寝不足つらいですよね、、
フラフラします!笑
やっぱり足りてないんですよね、、ありがとうございます( ;∀;)- 2月5日
でら子
自分でおっぱい掴むと、ポタポタポタ程度なんです!
これは、、どっちなんでしょう、、
へむ丸
乳首マッサージみたく乳首をギュッとするとビューっと出る感じはないですか??
でら子
今やってみたら、でなかったです!
前回授乳は40分前です
へむ丸
もしかしたら上手く出てこなくて赤ちゃんが、でないぞ?って感じで口を離してしまってるのかもしれないですね💦
ちゃんと飲めてる感じはありますか?
でら子
なるほど!
半分くらいの確率で、ゴクゴクいってます。
半分は、咥えているだけかも、、
へむ丸
おっぱいの出具合がいい時とあまりでない時があるのかもしれないですね💦それでお口を離してママに出ないぞーって訴えてるのですね😆
搾乳器などお持ちでしたらちょっと絞ってみるのはどうですか?
出した分だけ作られるので出を良くするためにもいいかとおもいます!
もし無ければ乳首マッサージする感じで出すのもありです😆
でら子
おっぱいの出具合って大体一定だと思ってました😭
上の子が3ヶ月で完ミにしちゃったので、イマイチ母乳の感じが分からず、、( ;∀;)
搾乳器は退院してから使ってないので、マッサージしてみます!ありがとうございます😊
へむ丸
乳腺が詰まりやすい人とかもいるみたいですよ!
お風呂などでマッサージするのが効果的みたいです🙋♀️
頑張ってください😌💓