※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でら子
子育て・グッズ

新生児がおっぱいを探し求めるが、飲んだ後に怒り出す様子について不安。同様の経験をした方いるか、気にくわない原因がわかるか。

新生児です。

飲んだばかりだけど口をパクパク、首をキョロキョロしておっぱいを探す⇨おっぱいをくわえさせ、3口くらいゴクゴク⇨のけぞっておっぱいから離し怒る

最近こんな感じです。
お腹いっぱいだけど口寂しくておっぱいくわえ、「もう飲めないよ!💢」って怒ってるのかな?
それともおっぱいが気にくわないのかな?と不思議です。

似たようなことあった方いますか?
その時何が気にくわないのか、わかりました??

コメント

へむ丸

おっぱいが勢いよく出過ぎて飲みにくいなどないですか?
またはその逆もです!
どうでしょう?

• でら子

でら子

自分でおっぱい掴むと、ポタポタポタ程度なんです!
    これは、、どっちなんでしょう、、

• 2月5日
  • へむ丸

へむ丸

乳首マッサージみたく乳首をギュッとするとビューっと出る感じはないですか??

• 2月5日
  • でら子

でら子

今やってみたら、でなかったです!
    前回授乳は40分前です

• 2月5日
  • へむ丸

へむ丸

もしかしたら上手く出てこなくて赤ちゃんが、でないぞ?って感じで口を離してしまってるのかもしれないですね💦
    ちゃんと飲めてる感じはありますか?

• 2月5日
  • でら子

でら子

なるほど!
    半分くらいの確率で、ゴクゴクいってます。
    半分は、咥えているだけかも、、

• 2月5日
  • へむ丸

へむ丸

おっぱいの出具合がいい時とあまりでない時があるのかもしれないですね💦それでお口を離してママに出ないぞーって訴えてるのですね😆
    搾乳器などお持ちでしたらちょっと絞ってみるのはどうですか?
    出した分だけ作られるので出を良くするためにもいいかとおもいます!
    もし無ければ乳首マッサージする感じで出すのもありです😆

• 2月5日
  • でら子

でら子

おっぱいの出具合って大体一定だと思ってました😭
    上の子が3ヶ月で完ミにしちゃったので、イマイチ母乳の感じが分からず、、( ;∀;)

搾乳器は退院してから使ってないので、マッサージしてみます!ありがとうございます😊

• 2月5日
  • へむ丸

へむ丸

乳腺が詰まりやすい人とかもいるみたいですよ!
    お風呂などでマッサージするのが効果的みたいです🙋‍♀️
    頑張ってください😌💓

• 2月5日
ノア

うちもそんな感じで、寝不足が続いています。おっぱいじゃたりなーーーいなんだとおもってミルクをあげたら飲んで寝てくれます😭私の場合はですが多分おっぱいじゃ足りてなくて満足してないんだなぁって感じです😣

• でら子

でら子

寝不足つらいですよね、、
    フラフラします!笑

やっぱり足りてないんですよね、、ありがとうございます( ;∀;)

• 2月5日