👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
一歳前から大人と同じ味付けで出してます(笑)
退会ユーザー
保育園の1歳だと塩、砂糖、油、みりんなども使ってますよ。
ベーコンやソーセージも食べさせてます。
Natale
1歳から大人と同じものをあげてます
あまりにも味濃いものは未だにあげれてませんがほぼ同じもの食べてますよ☺️
NATALIE
上の子が居てなんでも欲しがるので、1歳頃から大人と同じです😁
ただ抵抗があるので、普段は野菜スープかお味噌などにご飯を入れて食べさせてます💦
ちゃこ
私は看護師なのですが、塩分は取りすぎないほうがいい考えなので、薄味です!
確かに保育園では、家よりも味濃いめではありますが、
塩分今から取りすぎちゃうと、高血圧や腎機能が心配なので😅
子供の時代は100年生きて当たり前になってくるだろうし、健康でいれるような食事、味付けにしてあげたいと思ってます😊
普段大人の取り分けメニューですが、
鶏ガラやしょうゆなど使うとしても、お水で薄めて少量使う形で味付けしてます。
ゆず
私もたまにお醤油、味噌、バターは使いますが、小さじ半分くらいしか使ってません。(大体6食分くらいの料理に対して) 大人と同じもの前に、まずは少しずつ味があるものに慣れていってもらおうと思ってます!保健師さんからは、ベビーフードの味付けくらいまでは食べても良いので参考にしてと言われました。たまにベビーフードあげますが、食べてみると結構味ついてて美味しいです🤣笑
りん
しょうゆ数滴とかです😂
みなさん結構あげていらっしゃるのですね🤔
あんず
わりと大人メニューを出しちゃっていますが、ウンチが固めで辛そうだったので、今後もう少し柔らかな物を出そうかと思ってるところです!
コメント