※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
お金・保険

350万円を主人の口座に振り込んで別の口座に振り込みたい。窓口でしかできないか不安。10万円を超える振り込みは私でも可能か。現金での振り込みは主人名義で可能か。贈与税関係で私の名前は残りたくない。

振り込みについてお聞きしたいのですが、350万程度のお金を主人の口座にいれて、そのお金を別の主人の口座に振り込みしたいと思っています。

住宅ローンを契約するにあたっての頭金、諸費用等です。

住宅ローンを借りる銀行で新しく口座を開設したのですが通帳は手続き当日にもらうことになっているため、事前に口座番号を教えていただきそこにお金を振り込んでおくといいと言われました。

その為主人の口座から新しい口座へ振り込みをしようと思うのですが、よく考えたら窓口でしかできないし本人じゃないと駄目なんじゃと思って😭

ネットバンキングは契約していません。

10万を超える主人名義の振り込みを私でもできるのでしょうか?

もしくは今現金は手元にある状態なので現金での振り込みなら主人名義での振り込みは可能でしょうか?

贈与税とかの関係で私の名前は残らないようにしたいのですが、、、

コメント

はーちゃん

取引時確認しないといけないので基本的には本人じゃないと受け付けられないです😅
銀行によって対応違うので出来るのか電話してみた方がいいです🙌🏻

かなママ

キャッシュカードでの振込限度額をあげておけばATMでできますよ!
私も家を買う時夫の代わりにやりました😊