子育て・グッズ 慣らし保育中の息子があせもで悩んでいます。半袖肌着について皆さんは何を着せていますか?半袖肌着の暑さと適切な服装について相談です。 慣らし保育中の息子の脇にあせもが出来てしまいました。 泣いていることが多いので余計になりやすいのだと思いますが、皆さんは肌着は何着せていますか? うちは今、タンクトップの肌着にTシャツかロンTです。 でもやっぱり半袖の肌着の方がいいのかと、、 でも半袖の肌着に半袖は暑いのではないかと(´・_・`) 皆さんはどうしていますか?どうしていましたか? どうする予定ですか? 最終更新:2016年5月17日 お気に入り 息子 肌着 Tシャツ 慣らし保育 康介ママ(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 今は、半袖のロンパースに半袖のTシャツに5分丈ほどのズボンで保育園に通ってます😄 5月17日 康介ママ そしたら私と一緒です*\(^o^)/* 夏はどうなさいますか? 5月17日 康介ママ 間違えました! うちはタンクトップでした(´・_・`)笑 5月17日 はじめてのママリ🔰 今の所は、5分丈のズボンと半袖のロンパースで登園させようかなと考えてます😄 5月17日 康介ママ 半袖のロンパースは肌着ですか? それとも肌着は着せないで半袖のロンパースですか? 5月17日 はじめてのママリ🔰 今では肌着代わりです😄 夏は肌着を着せないで半袖のロンパースだけにしようかなって思ってます😄 上の年齢になると半袖の肌着で寝かせると聞いていたので😅 5月17日 康介ママ そうなんですね! 参考にさせて頂きます*\(^o^)/* 5月17日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
康介ママ
そしたら私と一緒です*\(^o^)/*
夏はどうなさいますか?
康介ママ
間違えました!
うちはタンクトップでした(´・_・`)笑
はじめてのママリ🔰
今の所は、5分丈のズボンと半袖のロンパースで登園させようかなと考えてます😄
康介ママ
半袖のロンパースは肌着ですか?
それとも肌着は着せないで半袖のロンパースですか?
はじめてのママリ🔰
今では肌着代わりです😄
夏は肌着を着せないで半袖のロンパースだけにしようかなって思ってます😄
上の年齢になると半袖の肌着で寝かせると聞いていたので😅
康介ママ
そうなんですね!
参考にさせて頂きます*\(^o^)/*