※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
子育て・グッズ

最近朝からずっと起きていて、日中は全然寝ない1か月半の赤ちゃんが泣き続けていて、疲れてしまいました。どうしたらいいか分からず、休みたいです。

最近朝方からずーっと起きてる事が多くぐずりまくりでほんと疲れます、、夜はわりと寝てくれるのですが、日中全然寝なくてミルクあげてすぐ泣くし何時間あやしてがんばっても何しても泣くし何でか分かりません。いま1か月半ですが体内時計はもうできてるのでしょうか?6時7時頃からは決まって起きてます。起きてるだけならまだしも泣きまくりで家事もなにひとつ進まなくて休みくても寝たくても無理だし、放置して泣かせておいても泣き止むこともなくアパートなのでずっと泣かせっぱなしも近隣迷惑が気になってできないし、どうしたらいいか分かりません。毎日毎日朝から何時間もあやすの疲れてしまいました、、泣き声聞くとうるさいて感じてしまうしいらいらしてしまいます。明日もあさっても朝からまたあやすのかと思うと憂鬱です。ほんとに疲れました。背中も腰もあちこちが痛くてもう限界です。ほんとに休みたい、休ませて、そう思う毎日です。わがままゆってすみません。

コメント

y.

みんな最初は慣れない育児に
戸惑っていますよ!
その子その子で違いますし、
たくさん寝る子、
たくさん飲む子、
甘える子、
抱っこして欲しい子、
人それぞれです😊💓

タオルケットなどで
包んであげると安心するのか
泣き止むこともあるそうです!

ひよこ

毎日24時間付きっきりで育児は辛いですよね…お疲れ様です。
前、助産師さんにお話を聞いた時に「赤ちゃんが泣く時は、寒い、暑い、オムツが気持ち悪い、お腹がすいたのどれか。全部やってみてまだ泣くようなら気が済むまで抱っこしてあげて」と言われました。抱っこの時は歩くと1番いいよと言われたので私はいつも抱っこ紐して部屋中を歩き回ってました…
それでも泣き止まない時はイヤホンやヘッドホンで爆音で音楽を聞いて全ての音をシャットアウトしてました😃笑
うちの子の場合は1ヶ月半出は体内時計は完成してないなーて感じでしたよ!
子育てって上手くいかないことばかりでイライラしますよね誰でもイライラすると思いますこればっかりは寝不足もあるので仕方ないですよね😞

近所迷惑もすごく気になりますよね。日中ならきっと近所の人もお仕事などで出払ってるだろうと思いますし泣かせっぱなしにするのもありかと思います!
年配の方とかだと意外と赤ちゃんうまれたのねえ!ホンワカって感じで受け取ってくれる人もいますよね☺️

休みたい寝たい辛いはみんな思う事なのでわがままでもなんでもないですよ!辛かったらいっぱい吐き出してください!!
あまりご無理せずに!

長文失礼しました🙇‍♂️