※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでた
妊娠・出産

出産に不安と恐怖を感じつつも、楽しみもある日々。同じような経験をした方いますか?夫にサポートを頼むのは恥ずかしいかもしれません。

あと数日後に計画無痛分娩で出産予定です。

毎日、家事育児で忙しく
妊娠中てこと忘れるくらいな日々で
出産について深く考える暇がないくらいでしたが
いざ出産となると今更ながら不安と恐怖が、、、

何人産んでも
怖いものは怖いです😭

ここまできたら産むしかないし
我が子に会えるのは楽しみです!

ポジティブとネガティブを
いったりきたりです😂

同じような方いますか??

夫に
私に何かあったらよろしくね
と言おうかと思います。
大袈裟と笑われそうです💦

コメント

マホmama☆

確かに何人産んでも陣痛は怖いし、不安ですよね(^_^;) でも、可愛い赤ちゃんに会うために頑張って下さいね😊

• ぐでた

ぐでた

何回経験しても怖いものは怖いですよね😅はい!がんばります!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私は1人しか産んでませんが、出産は命がけだと思います。
私ももし何かあったらと考え、家族に何かあったら宜しく!の手紙を書こうか真剣に悩みました😭
大袈裟なんかじゃありません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ぐでた

ぐでた

命がけですよね💦産むたびに命削ってるなぁと実感します。手紙は残るので恥ずかしくて💦言葉だけでも伝えようかなと思います😁

• 2月5日
すまいる◎沖縄が大好きw

私も命懸けだとおもっています!
だって、大量出血とかになったら…って😭
2人目を産むのがこわくて、だいたいネガティブ思考になってしまいます(>_<)
でも、計画無痛分娩でリラックスして産むんやから大丈夫、大丈夫!って自分に言い聞かせています(笑)