※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

腎盂炎で授乳を一時停止し、母乳を再開しても大丈夫か心配。1週間の間に赤ちゃんがおっぱいを忘れる可能性は?母乳で育てたいけど無理かな?

完母で育てていますが、私が腎盂炎になってしまって1週間の薬治療が必要で授乳を止めてミルクにすることになりました😥
1週間飲み切ったらまた授乳再開していいそうなのですが、その間におっぱい忘れてしまわれますか?😭
まだもーちょっと母乳でいきたいと思っているのですが、無理でしょうか?😥

コメント

ママリ

わたしも子供が10ヶ月くらいのときに病気にかかり、薬の関係で断乳しました💦

一歳になるまでは母乳で育てたいと思っていたのですが、結局そのまま卒乳になりました😭

ミルクにされているとのことなので、母乳再開できそうじゃないかなぁ〜と個人的には思います😊

• あいママ

あいママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    10ヶ月で卒乳してからは、離乳食のみでしたか?😭
    離乳食はよく食べる方なので、一応卒乳も頭に入れています🙇‍♀️

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

卒乳後フォローアップミルクも使ったのですが、3日くらいで飲まなくなり、離乳食のみで対応しました😊
    牛乳も少しずつ飲ませてましたよ✨

• 2月5日
  • あいママ

あいママ

そうなんですか😳😳
    なら場合によっては卒乳して大丈夫そうですね☺️
    うちも牛乳そろそろはじめてみます😊

• 2月5日