※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

月齢に合ったおもちゃを与えるか迷っています。息を吹くようになったのでラッパやペンを持たせると書く仕草をするので、おもちゃを増やした方がいいでしょうか?

月齢に応じておもちゃ与えてますか?

おもちゃはいろいろあるので、しばらく増やさないようにと思っているのですが、最近は息を吹くようになったのでラッパのおもちゃでも買ってあげたほうがいいのかなー?とか、ペンを持たせると書くような仕草をするのでクレヨンでもあったほうがいいのかなーとか。

みなさんはどうですか?

コメント

チロルチョコ

月齢より上のおもちゃ与えてますよ(^o^)

最近はらくがき好きなので
らくがきさせてます🎵
口にいれても安全なクレヨン売ってますよ(^ー^)

• はるかかあさん

はるかかあさん

ごめんなさい、質問が悪かったです💦
    遊び方が変わるたびにおもちゃ与えてますか?
    基本月齢より上のを買ってるんですが、大きくなって遊び方も変わっていくので、さらに増やしたほうがいいのかなーと思って💦

• 5月17日
  • チロルチョコ

チロルチョコ

うちは大きいおもちゃとして滑り台部屋においてあとは音楽なるおもちゃですね!

1歳になれば昼間は公園なのでたまに買うくらいです!

• 5月17日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

滑り台おけるのいいですね✨
    うちは狭くて^^;
    確かに外遊びが増えたのであまり買わなくなりましたー!

• 5月17日
まめた

ラッパのおもちゃ今は楽しそうに遊んでますよー!!
月齢に応じて新しく買うというよりそういうサインがあったときにそれに応じたおもちゃを買ってあげたりしてます( ´ ▽ ` )ノ
だからうちもそこまでおもちゃ多くないですよ!
あとは長く使えるブロックや積み木などはよく遊んでます!

• はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですね!
    ちょうどそういうサインがあるので、新しい遊びをやらせてあげたいなーと思ったところです!
    無駄に買い与えるより、そういう時に買うのがいいんですね!
    ちなみにラッパはどんなのを買いましたか?
    100均でいいかなーとダイソー見たら、やけに大きかったので💦

• 5月17日
  • まめた

まめた

手の平サイズか持ち手のあるもので、笛見たく棒状だと喉突きが怖いので吹く部分が喉突き出来ない程度の長さのにしました!
    あとはラッパによって少しの息で音が出るものや結構勢いよく息を入れたら音が出る物と様々なのでおもちゃさんで実際に手に取ってみるかネットで口コミを見てみると良いかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ

• 5月17日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

いろいろあるんですね!
    確かに長いと怖いですよね💦
    探してみます(o^^o)

• 5月17日
azu66

1才のときには、ラッパもクレヨンも遊びのひとつとしてやっていましたよ!

うちはボーネルンドのラッパのおもちゃですが、音が大きいため、娘はダイソーで買った笛?みたいなおもちゃのほうがお気に入りです。ハーモニカみたいな、横に吹き口が並んでいる、ドラえもんのシールがはってあるやつですよ!

• はるかかあさん

はるかかあさん

昨日ボールネンド行ったのに見てませんでしたーしまった💦
    ダイソーにそんなのがあるんですね!
    今度見てみます(o^^o)

• 5月17日