肌トラブルで赤くなり、保湿剤では治らず、暑い時に悪化する症状。皮膚科で相談します。
七ヶ月の肌トラブル
背中ただれたような
おなかただただ赤い
今までの乳児湿疹とは違うような赤みがあります。
保湿剤だけでは治りません
暑い時にでたり、消えたり
ふと気づくと赤くなっており
乾燥かな?と一ヶ月様子見てましたが
皮膚科に行きます
これはなんの症状でしょうか?
ちなみに離乳食で変化はせず
暑い時によく赤くなる気がします
1枚目おなか
2枚目背中
1度小児科で乳首が化膿してるといわれ、塗り薬をぬってますが、ほかにうつったのかもわかりません。
- otukarehchan.(7歳, 9歳)

otukarehchan.
2枚め 背中です。赤みがあります?

ほーてぃ
蕁麻疹とかじゃないですか?
私も詳しくわかりませんが
離乳食のアレルギーでなければ
蕁麻疹か
薬のアレルギーかな?と思います!

Ami♡H.S
あら…辛そうですね…うちの娘はアトピーとアレルギー持ちですが食物アレルギーが出たときにこういう赤み出ますが食物はないんですよね?
うちも暑さも苦手です(~_~;)

🍓いくちぃ🍓
アレルギー性湿疹なのかな?と思ったんですが、赤ちゃんの服洗う時の洗剤か柔軟剤変えました?
それかママは現在母乳もあげてますか?あげてるとしたら何かここ最近過剰に摂取してるものとかあります?

アネゴ
蕁麻疹のように感じます。蕁麻疹はストレスや食べ物などでも出ますが、寒冷蕁麻疹や温熱蕁麻疹?のように暑い寒いだけで出ることもありますよ💦
友達が寒冷で私は温熱?でした💦大人と子供では違うかもしれませんが…早く原因が分かるといいですね(>人<;)

otukarehchan.
みなさんご回答有難うございました(*Ü*)本日皮膚科行きました☀診断は皮膚炎?と言われました、敏感肌とも。飲み薬を頂き、1週間後経過観察になりました。飲み薬で治れば良いのですが……皆様有難うございました*❀٭
コメント