※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっちん
雑談・つぶやき

愛猫が粗相するようになってしまいました(;_;)息子が生まれて1ヶ月経っ…

愛猫が粗相するようになってしまいました(;_;)
息子が生まれて1ヶ月経ったくらいから月に1回、2回やられてます。
今日はとうとうソファの上で…カバーは洗えるけど、本体はファブリーズするくらいしかできないかなぁT^T
どうしたらいいんだー?!
かまってちゃんだから今までどおりにいっぱい遊んであげてるつもりだけど、寂しいのかな〜
同じように家族が増えて猫ちゃんが粗相するようになっちゃったって方いますか?
どう対策してますか?

コメント

☆ねこ☆

粗相するのはきっとストレスでしょうね(・・;)
以前に猫が増えた時に粗相されたことがありました。

我が家の愛猫は今のところは粗相はしませんが、赤ちゃんが産まれてからは赤ちゃんが泣くのと同時に遠吠え?のように鳴くようになってしまいました( ; ; )
赤ちゃんも猫も声が通るから近所迷惑で(・・;)

かまってちゃんの自分1番な猫なので嫉妬したり寂しいのかなぁと思ってます。
しかし飼い主の私は赤ちゃんで今はいっぱいいっぱいなので( ; ; )

ちなみに粗相した場所にファブリーズしても匂いが残ってるのでまた同じ場所にすると思いますよ、現行犯で叱らないとダメでしょうね( ; ; )

• ぐっちん

ぐっちん

返信ありがとうございます^ ^
    遠吠えも 寂しさからなのですかな。でも、不思議と嫉妬してても赤ちゃんには手を出さないですよね!
    やはりファブリーズでもだめですよね…猫ちゃんの臭いって強いから(・・;)
    いろいろ試してみようと思います!

• 5月17日
なつ7

トイレの砂が合わないとかないですか?

• ぐっちん

ぐっちん

返信ありがとうございます!
    トイレ容器はチョット大きめのものに買い替えてみたのですが…砂はずっと同じの使ってます。
    環境かわったことで急に嫌になっちゃったのかもしれませんよね!
    違うものにかえるのも試してみようと思います!

• 5月17日