コメント

うーさ
風水だと玄関ドアを背に立った時の顔の向きですよ☺️なので東南向きにドアがあれば東南向き玄関になります。
風水にも色々流派があるみたいなので諸説あるかもしれませんが💦
家相だと家の中心から考えるので、玄関は北方角にあることになります。北東が表鬼門なので北東からずらして設計されてることが多いと思います☺️
うーさ
風水だと玄関ドアを背に立った時の顔の向きですよ☺️なので東南向きにドアがあれば東南向き玄関になります。
風水にも色々流派があるみたいなので諸説あるかもしれませんが💦
家相だと家の中心から考えるので、玄関は北方角にあることになります。北東が表鬼門なので北東からずらして設計されてることが多いと思います☺️
「その他の疑問」に関する質問
明日、友達の家に初めてお邪魔します。 3月に出産した子で、友達の友達、みたいな感じで まだそこまで仲良くなってはいない子なのですが、 子供が同い歳になるのもあって、友達混じえて3人で会います! お家にお邪魔す…
友達の家にお邪魔したのですが、猫ちゃんを飼ってることを知らず、、、💦 私もトキソプラズマのことを忘れており、懐いてくれたので少し触ってしまい、甘噛みもされてます🥺(傷にはなってません) あとあと心配になりました…
車を売るとき、何社か見積もりをもらおうと思うのですが、直接店舗へ行く時は予約などいりますか?(ガリバーやwecarsなど) 今ネットで見ていたら、予約というか無料査定依頼みたいなのが出てきたのですが…それが予約みた…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぴよ
現在間取りを考えていて
土地の狭さ、道路沿い等色々ありまして
ギリギリ東に入らなさそうな北東玄関、東南向きにドアがある間取りになりそうなんです。
北東玄関はあまりよくない等耳にするのでちょっと気になっていました。
やはりずらして設計される事が多いんですね( ; ; )
うちは狭くてずらす事は出来なさそうなんです( ; ; )
主人は全く気にしない人で
私はちょっとだけ気にする程度なんですが、仕方ないと思うしかないですね(^ ^)笑
うーさ
間取り考えられてるのですね!道路や土地の形で玄関の位置決まってきますもんね😅
ぱっと見北東でも、家の中心からみると家相的にはずれることもありますよ☺️もし注文住宅でしたら設計士さんにみていただいてもいいかもしれません✨
私も設計士でしたが、個人的には使い勝手が良いのが一番大事だと思ってます笑
東南向きのドアでしたら風水上いいですし✨家作り楽しんでください😆💓
ぴよ
限られた土地なので
どうしようもできないんですよね〜(>人<;)
良くないと見ると気になってましたが
やっぱり動線が1番ですよね( ¨̮ )❗️
東南向きのドアなので
良しとし、前向きになります(◍•ᴗ•◍)笑