離乳食の量について混乱しています。朝はおかゆ大さじ3、野菜小さじ2を2種類、豆腐小さじ2。夕方はおかゆ小さじ2、野菜小さじ2をあげています。まだ二回食を始めたばかりで、どのくらいあげるべきか分からないです。教えてください。
離乳食についてです😭
今離乳食を始めて40日経ったのですが…
どのぐらいの量をあげればいいのが
分からず😭
今は
朝 : おかゆ大さじ3、野菜小さじ2を2種類
豆腐小さじ2
夕方: おかゆ小さじ2、野菜小さじ2
であげています。
まだ二回食を始めて3日しか経ってなく、
どのくらいあげていいのか分からなくて
混乱中です😖
教えてください😭
- ○(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ちよ
完食できているなら少しずつ量を増やしてもいいと思います!うちの子も1ヶ月経ったので、先日2回食になりました。
朝
主食小さじ5~6
たんぱく質小さじ2
野菜とフルーツ小さじ3
夜
主食小さじ3~4
野菜とフルーツ小さじ2~3
与えています。
もっと欲しがるようなら
小さじ1ずつ増やそうと
思っているとこです‼️
みい
とくに気にしたことなくてまだ欲しそうなら追加であげてたし、いらなければそのままでって感じでした笑
よく食べる子なら規程の量より食べると思います❗️それでうんちの状態とか問題なければそれであっていると思います^_^
-
○
そうなんですね!
よく食べていてもっと頂戴となります😂
ウンチが水っぽいとやめたほうがいいんですかね?- 2月5日
-
みい
下痢だと消化不良起こしてるかもなのでやめた方がいいかもしれませんが、まだ6カ月の離乳食ならウンチは柔らかめなのでいつもと違うようであれば注意するくらいでいいと思いますよ🥰よく食べてくれると嬉しいですよね😆うちは離乳食はあまり好きではなくて早い段階で、食事は取り分けになったので懐かしいです笑
- 2月5日
-
○
そうなんですね、ありがとうございます😖
食べてくれてるのをみるのがかわいくて😂💕
私もそのうち懐かしく感じる時が来ると思うと寂しさが出てきます😂- 2月5日
○
詳しくありがとうございます!
2回目は1回目より少なめで大丈夫なことがわかって安心です😂
もっと頂戴って顔してるので少しずつ増やしていこうとおもいます!