※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

娘が入院中、授乳が難しくなり母乳が出ない状況。おっぱいも柔らかくなり、噛まれる。再び母乳が出るでしょうか?

娘が五日間入院していました。その二日間授乳できませんでした。できるようになってから頻繁に授乳してるんですが、全然母乳が出てないような。
おっぱいもはらなくなってしまい、ふにゃふにゃです!怒って噛まれます。
また出るようになるのでしょうか?

コメント

amiママ

私ならミルクと混合にします😅

断乳するのもスムーズですし💦

どうしても母乳で育てたいのであればタンポポ茶を飲んだり葉酸サプリを飲んで母乳マッサージをするかですけど…

それでも授乳中張って来ないようならミルクですかね💦

私も9ヶ月過ぎから母乳の出が落ち着いて来たので断乳への一歩だと思いミルクへ移行していきました😊

離乳食なども後期になるので食べ物での栄養もしっかり考えるようになったいい機会でした😅

人それぞれ育て方の理想なりあると思いますので1つの意見?だと思って下さい💦

• hm

hm

ありがとうございます😊
    全部で切っちゃった感です😅

娘はただ加えてたいだけっぽく遊んだりもするのでもう少ししたら断乳も考えているので、ミルクを足してみようと思います!

ありがとうございます😊

• 2月5日
  • amiママ

amiママ

母乳としての役割を果たしたんでしょうね😅
    きっと…

これからは食べ物からの栄養ですね😆

• 2月5日
  • hm

hm

そうなんですかね😅
    食べる子なので食べ物で栄養とっていきます!

• 2月5日
  • amiママ

amiママ

お互い頑張りましょう😂

• 2月5日