※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン
妊活

妊活中で飲酒や薬について不安。眠剤は軽いものを選び、飲酒は発覚前なら大丈夫か不安。発覚後は中止するように言われています。

妊活中ですが皆さん飲酒はどうしてますか?不眠症でクリニックの先生からは眠剤は軽いものを選んでるから、妊活中は飲んで大丈夫。発覚したら中止して下さいと言われています。お酒も好きで毎日ではないですが飲む事もあります。薬はその時は飲みません。お酒も発覚前なら大丈夫でしょうか?

コメント

すず

基本的には妊娠がわかるまでの超初期などはお酒やタバコの影響はないとされてます😄私も妊活してましたが、あまり気をつけてストレスになったり、意識しすぎたりが嫌だったので気にしませんでした!逆に辞めないことが気になるのであれば辞めてたほうがストレスになりにくいと思います😄

• マリリン

マリリン

気にせず飲みすぎても後々後悔しそうなんで、飲むなら量を減らすか回数を減らそうかなと思います😊ストレス溜めないようにします!

• 2月5日

不妊治療で授かりましたが、お酒は妊娠発覚まで毎日飲んでました😂😂

上の方がおっしゃってる通り、ストレスも良くない!と自分に言い聞かせて笑。せっかくお酒やめてたのに…と落ち込むのも嫌だったので😨

大好きだったお酒も妊娠、授乳でもう1年以上飲めてません💦今だけ、とおもって存分に楽しまれるのもアリだと思います😋❤️

• マリリン

マリリン

妊娠するのが分かっていたら飲まないって出来ますけど、出来てなかった時落胆する気持ちわかります😔 体温が上がらなくて今回もダメだろうと昨日結構飲んでしまいました。でも、もし万が一出来ていたらとか希望持ってしまいますよね。ストレス溜めないようにします!

• 2月5日
りさ

一応生理予定日まではお酒飲んでます(毎日)
生理予定日にフライングして妊娠してたら辞めます!笑

• マリリン

マリリン

その考えもありですよね😊 旦那が気にせず飲んでいるのを見ると私だけ頑張っている気持ちになってしまいます。笑。

• 2月5日