再婚を検討中のシングルマザーが再婚の決め手について知りたいです。現在DVで離婚を考えており、将来再婚を考えています。再婚の決め手を教えてください。
シングルマザーの方で再婚を検討中の方いますか😢?
また子供がいて再婚した方…
再婚の決め手はなんだったのか知りたいです💕
わたしは今は一応既婚ですが、旦那の精神的DVと経済的DVが酷いので離婚したくてしたくてしかたありません😖
今現在、彼氏がいるとかではないのですが、将来離婚してもいずれは素敵な人と巡り合えれば〜と思っています🙋♀️
まぁ、子供が2人いるので3人で生活するのも本当に楽しみなのですが、ご縁があったら〜って程度で考えています🤔
なのでみなさんの再婚の決め手とかが知りたいです💕💕
- chayaka(7歳)
コメント

退会ユーザー
再婚の決め手はいいパパになりそうだったからです👏

s
私も再婚で今の旦那の子供を3人授かりました!
元旦那は女癖の悪さと酒癖が悪く機嫌が悪いとDVしてきて上の子が1歳の時に離婚をし、その時今の旦那は私の先輩だったのでずっと仲良くて相談とか乗ってもらっていて私は全く好意がなかったのですが一番上の子が今の旦那を気に入ってしまい、旦那も上の子を自分の子供のようにかわいがってくれていてその時に私のことを昔から好きだったから絶対に幸せにするから結婚前提に付き合ってくださいと言われ今に至ります☺️
今は本当に離婚して正解で本当に本当に幸せです🥺👋
-
chayaka
えー!
そうなんですね👀
やっぱり子供のことが第1ですよね💕
今がとても幸せなんて…本当に羨ましいです😖
わたし本当に毎日毎日、離婚のことばかり考えていてストレスで生理も2週間以上遅れています😭
妊娠の可能性はありませんけど!
本当に恐るべしストレスですね😢- 2月5日

ママリ
私は浮気とDVで離婚しました😖💦
再婚の決め手は、
心広くて器大きい😖✨
大声出さない✨
浮気できなさそうな見た目😖✨笑
でも何より上の子の事をすごく大事にしてくれた事です🥰❤️
シングルマザーで頑張ってる中で出会って、、
男手がないと大変でしょ‼️って、
引越しとか、車がないと大変なかさばる買い物とか手伝ってくれてる男友達?みたいな存在でした🥰💕
大きめの公園とかイルミネーションとか、子供が喜ぶ場所にたくさん連れてってくれて、
たまに、ちょっと〇〇君貸して〜なんてゆって、
男2人でお出かけしたりもしてました😆✨
付き合ってもなく、勿論男女の関係もない時からそんな感じで🥰
私もだんだん好きになってたけど、子供いるのに…って感じで言えなくて、
ある日いきなり結婚しよう‼️一緒に暮らそう‼️って言われて…
あ〜思い出すだけでキュンキュンする〜😂💕
今の旦那が大好きです😂💕
結婚して3年で赤ちゃんも授かってすごい幸せです🥰❤️
離婚当時、全財産30万で子供と家を出ました😖
お金なかったし、実家も頼れなくて、オンボロアパートを何とか借りてそこから保育園探して仕事探して…
正直ホントにきつかったけど
勇気出して離婚してよかった…😢💕💕
こんな場合もあるので、希望持って、離婚頑張ってください😖✨✨
-
chayaka
ごめんなさい😭
文章拝見して涙が出てしまいました😢
わたしも本当にお金がなくて実家にも頼れなくて、本当に離婚したいしどうしたらいいのかわからなくて…
本当に旦那の精神的な重圧とか金銭的DVが酷くて…😵
毎日起きてる時間は常に離婚のことばかり考えています💦- 2月5日
-
ママリ
今が1番辛いですよね😖
すごいよくわかります😖
私もお金の不安もあって離婚する勇気が出ず毎日ボロボロで泣いてました😖
保育園応募するときは、今残り15万円です‼️保育園落ちたらもう2人で死ぬか生活保護しか残されてません‼️お願いします‼️って泣いて訴えました。
仕事探すにも恥ずかしながら中卒なんで片っ端から面接受けて、やっと受かったパチンコ屋で働いて、
お金入るのが1ヶ月先だったんで携帯すら止まって…😂笑
本当に自分のご飯食べれないレベルでした😢
保育園の準備する物も買えない物は事情話して最初の給料日まで待ってもらって😭💦
人間やれば出来るんだなぁって思いましたよ😭✨
何か苦労自慢みたいになってしまいましたが…
こんなド底辺の私でも、
幸せになれたのでchayakaさんもきっと幸せになれます…😭✨
精神的、金銭的DVは何よりタチ悪いですね…
今が本当に苦しい時だと思いますが、どうか諦めずに
頑張ってくださいね😢✨- 2月5日
-
chayaka
本当にありがとうございます😭💕💕
本当に励みになりました😭
わたしも死ぬ気になって働いて本当にお金少しでも貯めて離婚します💦
早く笑顔になりたいです😢
毎日イライラしながら泣いていて、この前は上の子が涙をティッシュで拭いてくれました😭💕💕
本当に子供にも励まされてしまいました😂💕- 2月5日
chayaka
やっぱりそうですよね😊
子供のことが第1ですよね💕