※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お金・保険

旦那が無駄な支出して6000円のチョコを買い、お小遣いで買ったと言い許せない。許容するか相談。

旦那がお金がないのにクリスマスプレゼントで
6000円もカードきって私にチョコを渡してきました。

こんな高いのどうやって買ったの?って聞いたら
お小遣いを貯めて買ったと言われずっと信じてたのに、、
本当余計な事ばっかしないでって思っちゃいます。

無駄な支払いばっか増やされてイライラします。

皆さんなら許せますか?
私は嘘つかれてたって思うとすぐ許せません…

コメント

ままり

気持ちはありがたいですが、現実見てって思いますね。
もしお小遣い制ならその分分割で減らしてやります😓
お小遣い1000円カット半年、とか.......😓

• り

嘘つくなら何も買って貰わないほうが全然良かったです…

• 2月4日
masaママ

怒りはしないかもですが6000円も出すならチョコではなくもっと必要な物に使って欲しいと言います‼

• り

ただの無駄遣いにしか思えません…別に欲しいって言ってないゴディバのチョコだし💧

• 2月4日
みさどん

うちの夫も同じようなタイプです。買い物欲を、何か理由をつけて発散したくて買ってきたんじゃないか。と疑いたくなります。
でもほんとにお金使いたいなら自分のために使いますから、そこを奥さんのために使うってことはそれだけ想ってくれてる旦那さんなんですね(^^)イイナ!

• り

小遣いあげてるんだからその中でやりくりしろよって思います…イライラのが上です😭笑 でもありがとうございます!

• 2月4日
アルマジロ

6000円のチョコですか??😓
そのお金は家計からならイライラしますね、、わかります。。
わたしも旦那がクリスマスに欲しいゲーム買って!と言ってきたのでいいよーと言ったのに、急に友達から貰えたから他ので^ ^
と言われ信じたら、勝手にガードで買われてました。
嘘つかれてイライラしたのでスマホの決済できる金額を全部0円にしてやりましたwww

• り

まじイライラしますよ😭
    嘘ついてんじゃねーよって感じですwwそれいいですね!!

• 2月4日
ぷに

チョコにそんな、大金使えない!
他のほしいですね。どーせくれるなら!

• り

嘘つかれて買われるくらいなら私も別にいらなかったです…6000円あったら娘に沢山服とか買えたのに😭

• 2月4日
pan

6000円チョコに使う金銭感覚がわかりません·····。
お金に余裕があるなら別ですけど嬉しいと言うよりなぜここでこの金額使った?って思いますね💦

• り

私も分かりません😂嬉しくもないし余計な事すんなって思います!金ないのに😭

• 2月4日
  • pan

pan

もっと別のもので色々買えるし支払いできるじゃんっておもいますね💦
    せめて残るものとか·····
    その6000円で、何が出来るか毎日頑張ってるのに😭

• 2月5日
  • り

本当そうですよ!!毎日節約してるのに裏切られた気分です😭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

そのカードの支払いはご主人の給与からされるんですよね?☺️であれば何にも問題ないかなと✨
買ってあげようと思ってくれた気持ちが何よりうれしいです💕

人を騙す悪意の嘘ではなく、心配させなくないな、喜んでほしいな、といった嘘は(怒られたくないなという気持ちもあったかもしれませんが笑)可愛いと思います❣️

• り

優しいですね😭✨私は金欠中なのに嘘までついて何してんのってイライラしちゃってます…

• 2月5日
パトラッシュ

なんでそんな嘘付くんですかね、、
私ならめちゃくちゃキレます。お金無くて出来ないならしょうがない。お金無いからって見栄はって嘘ついて裏切って余計なことするな。もう信用出来んわ。って言います。
同じ立場ならきっともらう時私のために貯めてくれたんだって、嬉しくて感動しただろうしそのあとに知った裏切りは何百倍も精神的ダメージになるし、信じられなくなっちゃいますよね😭

• り

私もイライラしてなんで嘘つくの?そんな嘘全然嬉しくないって言ったんですがクリスマスの次にある私の誕生日の為に今回はカード使っちゃったけど、誕生日は小遣いを使ってプレゼント買う予定だったって言われました💧💧は?ってかんじですが…💧

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

いや、、うちの旦那みたい😂😭
お小遣いとっておいた!とか言いながら平気でカード切っててなんの悪気もないし明細届いても焦りもしないし病気なの??って思いました😂✋
欲しいと思ってないもの勝手によこしてくんなって感じですよね😂😂

• り

繰り返されたらこいつ病気だなって思いますよね😂いらないからカード勝手に使うなよって感じです😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

あはは🤣うちの旦那と似たようなもんです。
うちの旦那は去年のホワイトデーにクソまずい(失礼っ!)マカロンを5000円でかってきました。
美味しいならまだしもまずかった😫
うちは旦那の小遣いからだからまだ良かったけど…
私なら気持ちはありがたく受け取って月1000円ずつ半年、小遣いから天引きします♥︎

• り

小遣いからなら全然いいんですよ😭多少まずくても、、😂👌小遣い15000円だから少ないんですかね?💧

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!小遣いならまずくてもまぁ、いいですよね笑
    まずいのに美味しい!ってリアクションしなきゃいけないのが苦痛でした🤣
    どうでしょう…うちは40,000円なので毎月余ってるみたいです💦

• 2月5日
もんもん

うちも結婚当初ありました😭
上の娘を産んだ時に
産んでくれてありがとう、これ持ってたくさんお出かけしようね、って
私が欲しかったバッグを
私の財布から家計のカードぬいて家のお金から‥
しかもその時主人は転職するために無職‥
めちゃめちゃ文句言いました😭
家計からもらってもなにも嬉しくない、
家計は2人のお金だから
自分で買ってるのと変わらない、
それなら自分のお金で買うわ!と

自分のお給料だからって
好きに使っていいと思わないで欲しいですね、
結婚したら家族のお金です。
あなたのお金はお小遣いだけ💰

うちはそんな事は無くなり
毎月少ないお小遣いから少しづつ貯めて
誕生日プレゼント買ってくれたり
記念日にケーキ買ってきてくれたりします😭

atrm

あたしだったら怒ります(´°_°`)
それが現金で自分のお小遣いで買ってくれたならまだしも、カードきるってことは、管理は奥さんだとわかった上でなんとかなるやろう!と思って切ったんだと思うので。腹が立ちますね!!

みい

私の旦那は前借り内緒でしてきて誕生日にネックレスをくれました!
あとで給与明細みてびっくりしましたが、嬉しかったし久々のプレゼントだったから許しちゃいました☺️
怒るより感動でした!

ママリ

適当すぎますよね、男って(笑)
私、旦那のお金の使い方信じられないので、何回も聞きますよ、カード使ってない?ほんとに?ほんと?って/^o^\
もっと聞いた方がいいかもです(笑)

YU0123

高いチョコを買ってくれるところまではセンスないなと思いながらも気持ちはありがとうですが、その後の嘘は無しです!嘘は許せません!

こうちゃん

私も許せません!
お小遣いを貯めて買ったと言われたら、欲しくなかったものでも嬉しい気持ちが出てきますよね。その気持ちを裏切られて、しかも家計のお金を使い込まれていたと知ったら、そりゃ呆れるし怒るし、もうやるせなくなります。
徹底的にこらしめないと、またやりますよ!!