旦那が興味のないポケモンカードを買っていたらどう思いますか?旦那が、…
旦那が興味のないポケモンカードを買っていたらどう思いますか?
旦那が、ポケモンカードがなかなか手に入らない、レアなものが当たったら高く売れると知って、ポケモンカードを箱買いしていました。抽選で当たって買う権利を得たそうです。旦那はポケモン、ピカチュウしか知らないくらい、ポケモンに興味ありません。ポケモンカードで遊んでるところなんて見たことがありません。
高く売る目的ではなく、価値があるものを持っているのが嬉しいそうです。
旦那が好きなドラゴンボールのグッズを買うのはお小遣いの範囲内ならば文句言いませんでしたが、興味のないポケモンカードを買うの、いくらお小遣いだとしてもなんか人として情けなくなります。転売するのも人として最低だし、物置にずっと置いとくのも腹が立つ。
みなさんなら放っておきますか?
「なんでそんなもの買ったの?欲しい人が手に入らないし、それはないんじゃない?」って怒ったら逆ギレされました。干渉しすぎですかね😅
(しかもうちはお金に余裕なく、私は節約節約で必死なのに、いらない6000円もするカードを買ってて腹が立っています…)
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
夫も似たことをしていて、私もすごく不快感を覚えます。
特に子どもをメインターゲットとしてる商材でそういう事やる奴に心から嫌悪感で⤵️
けど、どんなに苦言を呈してもうあのバカには通じません。そもそもの倫理観が狂ってるんだろうと思います。
はじめてのママリ🔰
欲しいのに手に入らなくて悔しい思いしてる人もいるんだから、そーゆう人に買わせてあげなよって私も思います💦
でもお小遣いの範囲で買っているなら、本人の自由にさせますかね、むかつきますけど😭
コメント