8ヶ月の赤ちゃんがストローマグで飲む練習中。飲み込めず不安。毎日練習すべきか、飲むコツを知りたい。
はじめまして。
今8ヶ月になる子供がいます。
少しずつ慣らすために只今ストローマグで飲む練習をしてるのですが吸ったら吐いてしまいなかなか飲み込めないのですがこなままストローマグが使えるか不安でこれは日々毎日練習した方がいいんでしょうか?
またストローマグがうまく飲める方法などあれば教えて頂きたいです。
- りぼん(5歳8ヶ月)
nami
単純に中身が好きじゃないとかないですか??
うちは紙パックで練習しましたよ!
★
息子も、なかなか上手く使えなくて画像のリッチェルのストローマグ使ったらすぐ飲めるようになりましたよ✨
蓋に押すところがあって、押したら飲み物がピューと上がってきて飲むのを覚えるっていうやつです😄
既に使ってたらすみません😅
あと、息子は麦茶が香ばしい感じ?がダメなのか飲み込まずベー🤮としていました😅
でも、離乳食が順調に進んでいくうちに飲めるようになって今ではゴクゴク飲んでくれます✨
好きそうな飲み物で1度トライするのはどうでしょうか?😄
-
りぼん
ありがとうございます❤
今リッチェルのやつを使用して練習しています(ϋ)/
画像までありがとうございます!
野菜ジュースに麦茶にポカリみたいなのも試してるんですがなかなか進まず、、
参考になりありがとうございます!- 2月5日
退会ユーザー
ママが先にお手本として飲んでみてもダメですか⁉️
-
りぼん
ありがとうございます!
お手本で飲んだりしてるのですがなかなかうまくできません(;A;)(;A;)(;A;)- 2月5日
y.
慣れだと思います!
毎日使ってると少しずつ上手くなってきますよ!
ゆ
うちの子も6ヶ月過ぎた頃からストローマグで練習させていたのですが、同じようにずっとオエオエと嘔吐いていました。
なのでストローマグは一旦やめて、一切使わないようにしていました!
私もストレスになっていたので😣
その1ヶ月半後に何気なくストローで飲ませてみたら拒否なく飲むようになりました!
紙パックのジュースとか試されても良いかもしれませんね☺️
-
りぼん
ありがとうございます!
最近はじめたのでもっと早くからストローマグの練習はじめればよかったです(◞‸◟ㆀ)(◞‸◟ㆀ)
紙パックも試したのですが半分以上こぼしてしまいました😭😭😭- 2月5日
-
ゆ
必ず吸える日が来るので大丈夫ですよ☺️私もこのまま哺乳瓶だったらどうしようって思ってました😭
なれないうちはこぼれると思います!うちの子も半分以上こぼして毎回悲惨なことになってました🥶吸うけど口からダラダラとこぼれるような感じですかね?- 2月5日
-
りぼん
ありがとうございます❤
そうなんです(◞‸◟ㆀ)
吸うとびっくりして全部吐いてしまってリュッチェルの押すと出てくるマグを使用しているんですがスタイに全部こぼれてしまって、、(;A;)
今朝もだめでした😭😭
野菜ジュースをこぼられるとなかなか洗濯しても落ちなくて大変でした(;A;)(;A;)
同じ8ヶ月なんですね💜💜
今目がなかなか離せませんよね、、- 2月5日
-
ゆ
スタイすごいことになりますよね😭
野菜ジュースめっちゃわかります!!😭
うちも服までこぼれてすごいことになるので、バスタオルとか敷いてました(笑)
なのでりんごジュースに変えました🤣
多分初めはストローを吸う加減とかがわからずいっぱい吸ってしまうから吐き出してしまうのかなぁと思います💡慣れればきっと大丈夫と思いますよ⭐️
8ヶ月です☺️❤️
ちょっと目離すと悪さしまくるので
大変ですよね😭😭- 2月5日
はじめてのママリ🔰
うちも最初の頃はそんな感じでした!今では一応吸えますが飲みにくいみたいで量は全然飲めてないです😓
ちょっとストローが太いのかな?って思って100均とかに売っている子供用の細いプラスチックのストローで飲ませてみたらゴクゴク飲んでました!
今はストローマグのシリコンのストローはほぼ使ってないです😅
あん♡そう♡よう
うちは上の子はすぐに上手に飲めましたけど、下2人はそんな感じでした😱
真ん中の子は3、4ヶ月ぐらい、下の子は2ヶ月ぐらいかかりました😵
毎回首の周りにタオル巻いてこぼしてもいいように、飲ませてました😅
コメント