※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
家事・料理

ダイソンのcordless掃除機ってそんなにいいですか?あたしは今の掃除機で…

ダイソンのcordless掃除機ってそんなにいいですか?
あたしは今の掃除機で十分だと思ってるいるのですが、旦那はどうしても欲しいようです。
でも掃除するのってあたしなんだよなぁとか思ってしまってますが。

まず、値段が高い!!それに見合うだけの働きはしてくれますか?笑

コメント

まゆ

実家にありますが、やはり重たいです😭💦ゴミもこまめに捨てないといけないですし、音もやはり大きいので、うちはいらないなぁって思います😭💦

H mama

日本人向けのv8 slim使ってますが
私はもう去年買ってよかったもので
1位 ダイソン 断トツ!!
2位 テレビ
3位 アルファード
ってくらい重宝してます🥺💗💗

はじめてのママリ

充電時間かかるわりに、すぐ充電なくなります😅
そして、うるさい😭
うちにもありますが、マキタの掃除機の方が活躍してます!

バルタン星人

私はマキタの方がよかったです!ダイソン重たいし、音がでかいしゴミ処理が不潔だし!

実家にいた頃コードがある掃除機で掃除するのが凄くストレスだったので、結婚してから我が家はダイソンです😊
コードを気にせず掃除出来るのが本当に楽!!
ただ、確かに充電はすぐ切れます😂

私もダイソン欲しくて、家電量販店などにいって色々試したのですが、ダイソンは、外国人の方向けに作っているらしくて、背が低い日本人には、少し長めに作ってるみたいです!重さも日本のメーカーに比べて重く、処理、充電の持ちなど、うーん😓ってゆう感じです!!どうしてもダイソンがいい!!!ってゆう事じゃなければ、日本のメーカーの方を私は、オススメします〜!

モッサ

私もダイソンにこだわりなかったですが旦那がダイソンダイソン言うのでダイソンのコードレス買いました!

重たいです😭
前はもっと激安なの使ってたので比べるのもあまりですが
とにかく重たいです😂

安くなってる時に買いましたが、意外と重たいし、先端の動きが慣れなくて細かいところが難しいです(ᯅ̈ )

sora

ダイソンは使ってませんが、高くてうるさいイメージです💦
安物でcordless掃除機を親に買ってもらいました。少し重いですが、子どもがコードを触ったり抜いたりしていて危ないので、cordless掃除機が重宝しております。階段の掃除もしやすいです。
一回の充電で2日はかけられます。
私は今普通の掃除機使ってません(๑¯ㅁ¯๑)💦

さき

うちは昔古い吸引力の弱い掃除機を使っていたので、今はダイソン様様です🙏ロングパイプ?を取って2歳の子供も掃除機かけてます😅
音は確かにうるさいです(笑)
今の掃除機に満足してるなら買う必要ないと思います💧私は早く変えたくて仕方なかったので💦
旦那さんが毎日掃除機かけるなら、ダイソンに変えてもいいかも知れないですね☺️

Rommy

うちではずっとダイソンラブです。特に重たいとも感じないし、コードレスなので小回りもきくし。
ただし、部屋にはルンバちゃんも走っています。細かいところやカーペットはダイソンが大活躍してます。特にカーペットから取れるゴミの量は絶句します😱

オラフ

ダイソンv10使っていますが、吸引力に感動しました✨
カーペットやベッドマットなど、ハウスダストの白い粉がこんもり取れた時には衝撃でしたね😱
音のうるささは掃除機ってこんなもんだろうと思いますし、そんなに長い時間かけることもないので気になりません👌
重さは慣れます!笑
v10だと昔の物より軽くもなっているのかな?
デメリットよりメリットの方が大きいので私はダイソン良いと思っています❣️

はじめてのママリ🔰

私は一番新しいダイソンを使ってます!
コードレスでゴミ捨てが楽なのを重視してえらびました!
ゴミ捨てはゴミを触らず取っての部分をガチャガチャ上下に動かすだけで捨てられるので楽です!
音も、賃貸アパートでお隣さんのお子さんを叱る声など丸聞こえですが、掃除機の音がうるさいなど言われたことありません!
掃除機かけてる時に旦那と普通に話してても声聞こえるのでそんなうるさくないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このシリーズです!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、母が2つ前のシリーズもってますが、それはゴミの捨て方が違うらしく、ゴミ捨てはゴミを触らず捨てるとかできないみたいです!
    あと、結構音も耳に響きます

• 2月5日
ちょ

みなさんへ
コメントたくさんありがとうございました!
旦那のダイソンが欲しい理由が、友達みんな使ってるから
というあたしには理解できない理由からの質問でしたが、
みなさんのおかげで前向きに検討できそうです😊
もちろん他のメーカーの掃除機をみて自分にいま必要な物は何か見極めたいと思います。
ありがとうございました!!✨