コメント
ぽにょmama*不育症疑惑
これをしたから!というのは私的にはないと思います😭一人目産むまでひたすら吐きつわりで、点滴からサプリから迷信みたいなものまでありとあらゆるものを試しましたがダメでずっと吐いて痩せ続けました😅😅!!
きゅーぴー
妊娠前から私絶対つわりない気がするって謎な自信があり、実際妊娠したら本当にまったくなかったです😂ちなみに1人目も2人目もです😂体質もあるのかな😅💦
-
ひまわり
コメントありがとうございます🙇♀️
親族につわりが酷い人はいなかったので私もつわり軽いかなー💡なんて思ってたら全然つわりありでした😥
体質ですよね😓- 2月5日
miffy
飲食できず、吐いている場合だったら、病院で点滴してもらった時と翌日がましでした。一時的に脱水状態が改善されたんだと思います、、、
他は、何も効果ありませんでした😅
-
ひまわり
私も前回は飲食が全くできず点滴に通いましたが、その日くらいだけがましになりました🥺
点滴が身体に合う人は点滴が1番なんですかね😣- 2月5日
⛄️🖤❄️
本当なのか分かりませんが、運動をしている人の方が悪阻が軽いと聞いたことあります😊
-
ひまわり
私もそれ聞いた事あります😌日頃からの行いが大事ってことですね🥺- 2月5日
ありちゃん
吐きづわりでしたが、手首にある吐き気止めのツボ、私は結構効いた気がします!
まぁ、本当にひどい時は吐きますが😅(つわりで5キロ痩せました💦)
最近胃腸炎になった時も同じツボ押して、楽になりました!
テーピングテープとかでお米1粒貼っておくだけで、副作用一切ないのでよければ試して見てください☺️
-
ひまわり
手首にあるツボ⁈😳効果ありそうですね✨調べて試してみます🥺- 2月5日
ねはやらママ
悪阻の種類はなんでしたか?
私は食べ悪阻が殆どだったんで吐き悪阻などは経験がないんですが…
マヌカハニーがつわりに効果的と聞いた事はあります。
あとは車酔い用のリストバンド(手首のツボを押すやつです。)が効果あったなんて方もいるみたいです😊
-
ひまわり
コメントありがとうございます🙇♀️吐きつわりやよだれつわり、ニオイつわりでした😣
マヌカハニー🍯身体に良いことは知ってますがつわりにも効果ある可能性があるんですね💡
手首のツボを押してくれるバンドもあるんですか😳調べてみます🥺- 2月5日
イヴ
普段から乗り物酔いしやすい人は、つわりが重いとかって聞きました。
が、関係ないと思います。
私の周りで2、3人子どもをもつ人は、皆つわりの程度がそれぞれ違ったと言ってました。一人目は寝込むほど酷かったのに、二人目は全くなかった!はよく聞く話です。
一説によると二人目は、育児などで自分の体調を気にしてる暇もない→つわりを感じにくい だそうです。
ありちゃんさんも仰っていますが、私も手首のツボで吐きづわりが少し楽になることがありました。「やば、吐く!」と思った瞬間に押すと結構スッキリしたりしてました。試してみる価値ありだと思います。
-
ひまわり
乗り物酔いは激弱ですぐします😰
確かに1人目2人目でもつわり違うってよく聞きます🥺気持ちの持ちようも多少あるんですかね😓
手首のツボかなり気になってるので試します✨- 2月5日
りりん
1週間ほどつわりっぽいのを経験しました!
全然ごはん食べれないー😭ってなったけど、意地で食べたらだんだん気持ち悪いのなくなりました(笑)
あれはなんだったのか?いまだにつわりなのかはっきりしません💦
-
ひまわり
つわりが出産まで続く方もいれば短い方もいらっしゃいますよね🥺こればかりはなってみないとわからないですもんね💦私も短いとありがたいのですが😣- 2月5日
mama
1人目と2人目で全然つわりの酷さが違うので、防ぎようがないのかなぁと思ってます💦
2人目の今がとてもしんどいので藁にもすがる思いで、ビタミンB、レシチン、亜鉛、葉酸、鉄と必要なものや効くと聞いたサプリは全て試しましたが、気休め程度。。。
ツボもやりましたが変わりませんし、点滴はなんなら吐き気が増強していたので私には苦痛でした😭
どんなつわりにも食べられるものや飲めるものが少なからずあると思うので、何とかそれを探すことで少しは楽になりますし、体勢(シムスの体位やリクライニングの角度)も楽なところがあるはずなので、それをひたすら探してました😊
中には特有のものに反応して悪阻が起こる(悪化する)人もいるようで、私は色や形状(グレーや乳白色がNGでした)、猫や野生動物、生肉や土のついた野菜を見たり想像したりするとダメでした😭
ダメなものは極力排除し、大丈夫なものだけに囲まれて生活しています。
効く効かないというよりはリラックス目的でしていますが
電気毛布などの暖かいところに好きな姿勢で横になり、好きな匂いのアロマやハンドクリームを香るようにし、サッパリする音楽(自然の音やオルゴールメロディ等)を流して、好きな色の画像を見てセルフカラーセラピーしてました😌(色彩士です)
毎日寝たきりで精神的にもしんどかったので、五感で安らげるようにするだけで幾分か楽な気がしました🌸
大変ですが、いつかは終わりが来るはずなので、それを信じて頑張ってます✨
-
ひまわり
やはり1人1人つわり違うんですね😣
軽減できるものが何もないと耐えるしかできないですよね🥺酷くならないようこれしたらダメだったという事は排除していきます😔
つわりは精神的にも辛いですから少しでもリラックスできる物は大事になってきますね✨私もなにか気が楽になる物探してみます🥺- 2月5日
-
mama
コレ!というものがあればいいんでしょうけど、なかなか難しいですよね😭対処療法ばかりで申し訳ないですが、しんどいのを軽くするように、ができることですね🌸
頑張りましょうね✨- 2月5日
-
ひまわり
いつかは終わりがくる。ですもんね🥺
お優しいお言葉ありがとうございます✨頑張りましょう⭐︎- 2月5日
ひまわり
ですよね😔💦やはり耐えるしかないですよね😢