※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ミーム
子育て・グッズ

食事中に落ち着きがなくて困っています。外食でもじっとできず、困っています。どうしたらいいでしょうか?

落ち着きがなくて困ってます😥
ご飯を食べる時、ちゃんと座って食べず、動き回って食べます。ほんと、じっとしてなく毎回ご飯の時が苦痛です。
外に食べに行ってもじっとしてなく、私も旦那も困ってます。どうしたらいいかアドバイスお願いします❗️

コメント

ぽん

うちの息子もじっとしてられないです💦
ごはんの時も立ち上がってみたり、椅子から降りようとしてみたり💦笑笑
困りますよね😢

• 猫ミーム

猫ミーム

大変ですよね😭😭
    毎日ため息ばかりです…。
    私のしつけがなってないからなのか、自分を責めてしまいます…。

• 2月4日
ちゃそぼー

同じです!!(笑)
家ではおかあさんといっしょ見せてます(´ºωº`)💦
10~15分が限界ですかね…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
椅子から降りたがったら、無理に座らせず食事終了ー!!(笑)
その後何か食べたそうに訴えてきたら、また座らせるか、うちの子は焼いたパンの耳を歩きながらかじってます(((;°▽°))

• 猫ミーム

猫ミーム

そうなんですね…。お疲れ様です🥺ほんと、子育ては大変だと痛感してます。お互い頑張りましょう‼️コメントありがとうございます😊

• 2月4日

立ったらご飯終了!にしても無理でしょうか?

• 猫ミーム

猫ミーム

まだ、その手は試してないです。明日、やってみます❗️
    ありがとうございます😊

• 2月4日
まゆみ

まぁ、この年代に落ち着けっていっても難しいと思います❗

食べないときはおしまい、みんな食べ終わるまではこれで遊んでて!ってお気に入りのオモチャだしてました。

外食のときはキッズエリアのあるお店えらんだり、YouTubeみせたり、シールもってって、ペタペタ遊んでもらったりしてます!