※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいごん
家族・旦那

別居経験のある方、別居中は旦那から子どもに会いに来たり、子どもの様…

別居経験のある方、
別居中は旦那から子どもに会いに来たり、子どもの様子を聞いてきたりしましたか??

10月から別居してて、私が子どもを連れて話し合いや荷物を取りに行ったときの1.2ヶ月に1度くらいの頻度で会ったりしています。
12月までは再構築も視野に入れた別居だったので、たまに動画を送ったりしていましたが、2.3日おきに送ってほしいと言ってきたり…会いたいなら行動に起こせばいいのにと思ってしまいます😑

今月から調停が始まり面会交流についても決めることになっていますが、今ですら会いに来ないのに、1ヶ月に1回とか条件をこちらから出すのもなんだかなと。旦那や将来子どもが会いたいときに会わせるとすればいいのか。

別居や面会交流調停の経験のある方、お話聞かせてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今別居中です!
別居し始めて4ヶ月、一度だけ話し合いを含め会いに来ただけで、写真送ってなども二回だけです💧
協議離婚で内容話し合う中で、面会についてどうしたいか聞いてみたら、そっちが決めてくれていい、と言われました。
全然息子にも会いたそうにしない旦那に苛立ちしかありません!!

• ゆいごん

ゆいごん

コメントありがとうございます☺️
    別居始めたの同じくらいですね!
    妻に会いたくなくても、それ以上に子どもに会いたいと思わないのかなって。自分の子どもなのに。
    そっちが決めてくれていいとか…ひどいですね😣その後進展はありますか??

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、自分の子供なのに会いたくならないの??って不思議で仕方ありません!
    進展はまだないですが、こっちから頻度など決めるのか…??と迷ってます💦
    こっちから条件出すのって、なんか違う気もしますよね💦
    私もそこがどーするべきか悩みます!!

• 2月4日
  • ゆいごん

ゆいごん

そうなんですよね!
    こっちから提案すると会ってくれって言ってるみたいだし、旦那と子どもが会いたいときにしたらいいんですかね🤔
    今会いに来てなかったら、今後も頻繁に会いに来るようなことはないだろうし…

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!これだけの頻度で会ってくださいって言ってるみたいですよね…😅
    ほんと、今で会いに来ないのに、今後会いに来る事あるんだろうかと思ってます!というか、ないんだろーなと…
    子供と旦那が会いたい時ってなりますよね〜そんな時あるのかな…😅

• 2月4日
  • ゆいごん

ゆいごん

子どもが大きくなるとなんでお父さんいないのってなるだろうし、そういうときにお父さんはちゃんといるよって会わせる、あとは旦那に任せるみたいにしておけば…とか思っちゃってます😑
    父親として養育費さえちゃんと払ってくれれば…ですよね😅

• 2月5日

うちも別居中です😌
遠方で全く会いに来ませんし、連絡もありません。半年で会ったのは1回、写真を送ったのも1回です!

私は離婚後の面会について『いつでもいいけど子供の状況、心境次第』としています☺️どうせ会いに来ないし、別れても父親でしょ...なんて期待するだけ無駄だと思ってます😂

• ゆいごん

ゆいごん

別居すれば旦那は子どもに対してもそんな感じなんですね。
    期待するだけ無駄!
    そうでした!!笑

• 2月4日
みいこ

私も7月から別居中、今調停中ですが、今まで様子を聞いてきたり会いたいと言ってきたこと一度もありません😔
調停で調停員に面会交流を勧められ先月一度会いましたが、今月も会うように調停員に言われたので会うといった感じです。
本当に会いたいなら今までアクション起こせたはずですし😡
こちらにしたら今さらって感じで、子供も覚えてなさそうだし会わせたくないです😞
面会交流もどうしていったらいいか全然わかりません😭

• ゆいごん

ゆいごん

調停員に言われたから会うって…うちもそんな感じになりそうです😑
    旦那は会わなくてもいい、子どもも覚えてないってなったら、お互いに時間とってまで会わせる必要ないと思っちゃいます🤨
    旦那が会いたいとき、子どもの体調などを考慮して…みたいな感じにしたらいいんですかね。
    わたしも調停始まったら悩みそうです😭

• 2月5日
  • みいこ

みいこ

うちは今2歳なりたてで、もう半年会ってないし、誰って感じで、その後2週間くらい不安定でした😣
    私は今月面会交流のルールの希望を書いてもってきてと言われたんですが、次回調停までにもう一度面会交流をしてくださいと言われました😞
    まだちゃんと、時間はどのくらいとか決めてないのに、は?って感じです😡

面会交流は、1~2ヶ月に1回程度とか子供の体調次第とか曖昧にしようかなと思ってます😔
    そのうち会いたいと言ってこなくなる気がします😂

• 2月5日
  • ゆいごん

ゆいごん

子どもも小さいなりにストレスになってるんですよね😣💦
    調停中もそんなに会わせないといけないんですか…気が重すぎます😑
    みいこさんはその面会交流のときは同伴してましたか??

• 2月5日
  • みいこ

みいこ

先月初めての面会交流で、裁判所のプレイルームで調査官立ち会いのもとやりました。
    私が途中で出ていく予定でしたが、子供が泣きそうになり駄目でした。

調停員には、子供が小さいのでいきなり母親がいなくなると不安だろうから、面会交流は私も同伴の方がいいと言われました。
    うちはモラハラあるので、私が会って怒鳴られたりいろいろ言われたくないと言ったら、子供の遊ぶ広場など公共の場ですこし離れて見ているという感じがいいのでは?と提案されました😞
    調停で揉めているのに、旦那と連絡を取り合い、毎回同伴…本当に気が重いですよね😞
    ゆいごんさんも娘さん小さいので、お父さんが子育てやれるかとかお父さんっ子かによりますが、同伴勧められると思いますよー😣

• 2月6日
  • ゆいごん

ゆいごん

調停中はどうにかして面会交流しないといけないんですね…旦那は子育てほぼしなくて、2ヶ月前会ったときもギャン泣きだったので同伴は言われそうですね😥
    しかも連絡取り合わないといけないんですか??😭てっきり調停中に決められるものだと思ってました……
    新幹線の距離なのでどこで会うかとか揉めそうなのに…ますます嫌になってきました😑

でもがんばってそれを乗り切って、調停終わって旦那が面会交流したいって言ってこなければ会わなくて済みますもんね!
    …こればかりは旦那がどう出てくるかは分かりませんが🤨

• 2月7日