※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

娘と同じ位の年齢の子がいて専業主婦で地域のサークルなど入ってない方いませんかー😣??

娘と同じ位の年齢の子がいて
専業主婦で地域のサークルなど入ってない方いませんかー😣??

コメント

SUN&MOON

2歳、専業主婦、サークル入ってないですよ!

• ぴよまま

ぴよまま

わぁー!ありがとうございます!!

ちょっとお聞きしたいんですけど
    毎日子どもと2人でいて、子ども飽きないかなー?とかサークル入って色々な体験させてあげた方が良いかなー?とか悩んだりしませんか(><)??

• 2月4日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

毎日出かけてるのでサークルとかは入ろうと思ったりしたことないです!
    ただ、今コロナなどのウイルス怖いので、家遊びや公園がメインですが、ストレス溜まりそうな時は出かけちゃってます!

• 2月4日
  • ぴよまま

ぴよまま

なるほど…。私も毎日買い物やら公園やら支援センターやら行ってるんですが、季節のイベント事をやらせてあげられないのと同じくらいの子達と関わりがないのが可哀想かな…と思ってきて…
    でもサークルだと週1とかで、それはそれで面倒くさく思う私もいて😂
    サンフラワーさんは幼稚園までそのままの生活ですか☺??

• 2月4日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

幼稚園までそうですが今年からプレが始まるのでイベントはプレでやると思います。
    季節のイベントは家でもやってますが昨日の節分だけは散らかるので恵方巻だけしかやってないです!
    豆まきは来年幼稚園でやってねーって言ってました笑

• 2月4日
  • ぴよまま

ぴよまま

た、確かに…私も下の方との会話でプレでイベント事やるなーと思いました😂😂😂
    豆散らかりますよね😂幼稚園入ってからでも遅くないですよね!ありがとうございます!!

• 2月4日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

出かけまくってるのでそれが一番刺激になってるしお友達と遊んでるだけで刺激もらったりしてると思うので、なにも不安や心配した事ないですよ!

• 2月4日
  • ぴよまま

ぴよまま

そうですよね!私も出かけまくってる方なので、刺激になってますよね( ๑•̀ω•́๑)!ありがとうございます!なんだか不安解消されてきました✨

• 2月4日

2歳2ヵ月です。
サークルには入ってないですよ!

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!!
    ママリさんは兼業主婦さんですかね?
    お子さんは保育園とか一時預かりとかしてる感じですか??

• 2月4日

退会ユーザー

専業主婦なので、普段息子と毎日二人で過ごしています。

保育園や一時預かりはしていませんが、歩けるようになってから幼稚園の園庭開放にいったり、春からは幼稚園のプレに通う予定です。

• 2月4日
  • ぴよまま

ぴよまま

あ!そうなんですね!
    すみません💦サークルの事だけだったので専業主婦ではないのかと思っちゃいました💦💦

私もプレには行かせます(^^)/
    サークルとか入ってないと自分の子だけ色んな体験させてあげられてないなーとか思ったりしませんか(><)??
    園庭開放は園の子達も遊んでるんですか??

• 2月4日

退会ユーザー

ごめんなさい💦私が言葉足らずでした🙇‍♀️

あまり思った事はないです😓というかうちの周り子どもが少ないのでそもそもサークルがあるのかすらわからなかったです😅

幼稚園入ってからでも十分かなと呑気に考えています💦

園庭開放は、園の子たちは室内にいるので一緒には遊びません。

家から幼稚園がまぁまぁ近くて午後近くの公園に行くと幼稚園終わりの子たちが沢山いるので、息子は、幼稚園の子たちに勝手にまざって遊んでる感じだったりはします😂

• 2月4日
  • ぴよまま

ぴよまま

いえいえ!すみません💦

あ、そーなんですね🤔うちの周りは色々あって、、怖いです(笑)
    幼稚園からでも十分!って考えだったんです!私も!笑。でも今日サークルの人達と公園の時間が被って…悩んじゃいました😂

園庭開放私も調べてみます!!
    公園で勝手に混ざって遊べるなんて息子さん楽しそうですね^^*

• 2月4日
より

来月末で2歳、専業主婦です。
子育てサークルなどには入っていません。なんなら支援センターもほとんど行きません。

• ぴよまま

ぴよまま

コメントありがとうございます!!遅くなってすみません💦
    他の方にもお聞きしましたが…
    色んな体験させてあげられてないなーとか思ったりしませんか??
    お兄ちゃんがいるとまた変わるかもしれませんが…

• 2月6日
  • より

より

そうですね、なので市の生涯学習講座で親子で行けるものに月一で行ったり、あとは上の子と一緒にお休みの日に図書館や公園に行ったりです。上の子の時は、育児初心者でそれこそ支援センター通いしてました。居心地がいいセンターだったというのもありましたけどね💦今住んでるところの支援センターはあまり居心地がいいと思えず…
    サークルや支援センターでなくてもいろんな経験は出来ると思ってます。それこそお家ででも。
    来年には幼稚園に入れる予定なので、今年一年は園庭開放などにも行くつもりです。幼稚園の下見を兼ねて。

• 2月6日