※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ
お出かけ

まさかの予定していた旅行が今年一の寒波だそうです。函館も寒いですよ…

まさかの予定していた旅行が
今年一の寒波だそうです。
函館も寒いですよね。。。

ラビスタ函館ベイに宿泊し
夜はメイメイ亭ですが、、、
チェックインを20時にしていて
メイメイ亭は18:30です。
キャリーバッグ等の荷物は
メイメイ亭に持っていくしかないですか?
それとも連絡すればホテルに預けられますか?
みなさんならどうされますか?

コメント

トンカツ

そのへんは海の近くなので風が冷たいです💦
ホテルに電話すれば、荷物預かってもらえると思いますよ?

メイメイ亭に行ったら、服も上着も荷物も、臭くなると思います💦

ザト

事前に連絡しなくても、当日ホテルに行けば荷物を預けることができます😊
ラビスタは部屋まで荷物を運んでくれましたが、私の時がたまたまなのかはわかりません💦
そして私もラビスタと羊羊亭の流れでした💕

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

ありがとうございます!
    チェックインの時間が変更となる場合は連絡くださいって書いてたので。。。
    メイメイ亭はどうでしたかー?
    ジャンバーとか臭くなりますよね?笑

• 2月5日
  • ザト

ザト

実は、ほとんどのホテルでは、チェックイン前に荷物だけ預けられるんですよー😊
    チェックインの時間まで変えるなら事前連絡は必要だと思いますが、部屋に入らないなら先に荷物だけ預けるのがスマートだと思いますし、荷物を預けるだけと伝えても、お部屋の準備が終わってチェックイン可能ならチェックインを勧められたりもします。
    羊羊亭はいわゆる観光地のジンギスカンという感じで、セットになったもので十分満足できました💕
    個別換気もしっかりされていたからか衣類の匂いも特に気になりませんでしたよ♪

• 2月5日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

詳しくありがとうございます♡
    ちなみにどこを観光されましたか?←
    時期によっても範囲は違うと思いますが。。。
    色々計画はしているものの
    寒さで出歩けるのか不安ですwww

• 2月5日
  • ザト

ザト

私はレンタカーだったので、毎回函館山と五稜郭、赤レンガ倉庫、GLAYの聖地巡り(やき弁やラッピで食べて、ライブハウス前で撮影)、トラピストガレット探しとかです😊
    お子さんがお寿司を食べられるなら、函太郎に行くのもオススメです💕

• 2月5日
あーたん

チェックイン20時にしていても、ホテルのチェックイン開始時間をすぎていれば部屋入れますよ(*´꒳`*)
だいたいのホテルが15時〜からなので、荷物は置いてからの方がいいと思います!

早めにチェックインして荷物預けます!