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妊娠・出産

妊娠中、カルボナーラを作る際、火を止めてから卵を入れる方法が良いとされます。火をつけたら固くなるので、生卵として扱われますか?

妊娠中、生卵はよくないと聞きますが
カルボナーラを作りたくて調べると
火を止めてから卵を入れ、余熱で混ぜるみたいです。
卵を入れてから火をつけたら固くなるからだめと書いてあったのですが、これって生卵ってことになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。
サルモネラの可能性は何百万分の1ですが、完全に加熱しないとサルモネラは死にません。

  • na

    na

    ありがとうございます!

    • 2月5日
ママリ

生卵ですね☺️毎日卵かけご飯!てことはなかったですが、それくらいなら食べてましたよ〜

  • na

    na

    ありがとうございます!

    • 2月5日
ぽっぽん

完全な生卵ではないと思います。
火を止めてから入れるとしても、余熱で温まるでしょうし...
過度な摂取でなければ、1食分くらい大丈夫かなと思います。
私は妊娠中に無性に卵かけご飯食べたくなったりしてて、月2くらいで食べてました。

一概には言えないので、産科の先生に聞くのが一番安心できると思いますよ😃

  • na

    na

    ありがとうございます!

    • 2月5日
MIYUCHI

すき焼きもカルボナーラも食べてました😅
いたって私も三人の子供も元気なので頻繁に食べなきゃ大丈夫かと私は思います😸

  • na

    na

    ありがとうございます!

    • 2月5日
あーちゃん

まさに、今夜カルボナーラで余熱卵でした。

1人目の時からあまり気にしてるのも….と自己責任で食べたい物食べちゃってます。

  • na

    na

    ありがとうございます!

    • 2月5日