悩むーーーー💦髪をバッサリ切るか、上の子の入学式が終わるまではヘアセ…
悩むーーーー💦
髪をバッサリ切るか、上の子の入学式が終わるまではヘアセットしやすいから長いままいくか、、、
今はもうすぐ腰くらいまで届くロングヘア。
でも、髪を乾かす時間も、手入れする時間も、セットする時間も今の自分にはなかなかない、、
結果、バサバサのプリン髪、、😭
おまけに、産後の抜け毛もまだまだ絶好調、、
今すぐ切りたい、、✂️
でも、知人に長い方が結ぶだけでいいから楽だよ、、と、言われ確かに。と思いました。
皆さんならどうしますかー?お時間のある方、良ければアドバイス下さい😊
- ❤︎ららららい❤︎(6歳, 11歳)
コメント

api♡
私は胸あたりの長さですが、おろしてもそこまで邪魔でもなく、結ぶこともできるのでしばらくこの長さです🥺

とかとん
私も胸くらいまであった髪を肩につかないくらいでバッサリ30cm程切りました‼️
量も多くて乾かないしくせ毛もありボサボサでした💦
洗うのも乾かすのもすっごく楽になって切って良かったです🎶でも…ハネますけどね😂
扱いやすいセミロングにしたら乾かすのも少しは楽になるし、結べるし、入学式のセットもしやすいんじゃないですか?😆
-
❤︎ららららい❤︎
返信ありがとうございます😊
なるほど!!
結べる長さを残してバッサリ切るのもアリですねー☺️
それだと手入れもしやすくなり、結べるので楽ですよねー!!- 2月4日

まま
私は今胸くらいの長さなのですが、今度肩くらいまで切る予定です。
理由は、ヘアケアができないから。
とりあえずヘアオイルはつけてますが、それ以外は何もしておらず、最近は乾かすのも面倒でオイル塗った後自然乾燥で酷い有様でして…
オイルの無駄だな!って思って、切ることにしました笑
ヘアアレンジに関しては、個人的に短い方がやりやすいなと思ってます。
毛先と表面の髪を巻くだけでそれなりに見えますし、ヘアアイロンブラシ?で簡単に内巻きとかできるので。
あとは短い方がヘアカラーの幅が広がるので、以前はお宮参り後にピンク色のインナーカラーしてました。
-
❤︎ららららい❤︎
まさしく、私と同じ感じで嬉しいです😆✨
本当、手入れが追いつかないですよね、、😭
カラーは勤務先が厳しいので明るくは出来ませんが、それなりの茶系ならできるし、肩にかからないくらいまで切っちゃおうかなー✂️- 2月4日
❤︎ららららい❤︎
私も、長いですが、いつも結んでるので、邪魔ではないのですが、切らないにしても、カラーと揃えるくらいはしないといけないので、いっその事バッサリいくか、、と思ってしまって、、😭