コメント
こるん
昔からよく言うのは餅ですよね😁
後はあったかい物と血行が良くなる物なんかもいいです!
後水分はかなり取りました!
後は私は出る!!!!って思い込むこと!
出ない出ないと思えば余計に出ません😭
私は出る!です😊
ハジメテノママリ
わたしも最初全然出なくて西松屋のたんぽぽ茶ずっと飲んでました!
あと水とかよく飲んだり🤔
ですが、やっぱり今になって思うとストレスが一番の大敵でした!!
あとはとにかく咥えてもらうことだと思います!
-
はじどら
ありがとうございます😊
咥えてくれないのがストレスです😭😭
やればやるほど嫌がられて。。- 2月4日
-
ハジメテノママリ
赤ちゃんもまだ1ヵ月ですもんね😭
私も全然軌道に乗らず、3ヵ月頃やっとちゃんと出るようになりました!
最初混合でしたがそれから完母で先日卒乳しました!
ストレスになるの、すごくわかります😭
どうしても辛かったらミルク頼っても大丈夫だと思います!ママが笑顔でいられるほうで!- 2月4日
-
はじどら
ありがとうございます😊
ミルクにも頼りながらやってみようと思います- 2月5日
ずーゆ
根菜や焼き魚を積極的に食べていました🎵あとは水分補給はホントによくしてました❗
とにかく吸わせることと産院では言われました!ストレスためると出なくなるからリラックスするようにと☆
-
はじどら
ありがとうございます😊
その食品積極的にとってみます(。-艸-。)
吸わせる時間がもはやストレスです。。。- 2月4日
-
ずーゆ
お味噌汁でよく根菜は食べてました!基本的に和食が多かったです🎵
- 2月4日
-
はじどら
意識して和食にしてみます!
- 2月4日
グリンピース
米と冷たい飲み物をたくさんのむとすぐおっぱい張りますょ!!
-
はじどら
ありがとうございます😊
冷たい飲み物は意外でした!
あえて避けてたのですが飲んでみます😁- 2月4日
ナナ
やっぱりお米
そして味噌汁
この二点は毎食食べるようにしてました!
間食もおにぎりでしたー
ごぼう茶や番茶、たんぽぽ茶も試しましたが
飲み始めたタイミングか分からないですがたんぽぽ茶に変えてからよく出るようになった気がします😊
-
はじどら
ありがとうございます😊
間食もおにぎりですか!
それほどお米がいいのですね- 2月4日
ママリ
いま生後20日の赤ちゃんがいますが私も授乳がめちゃストレスです。。。
水分を多めにとることと、お米を食べることを意識していますが、母乳が全然出ません。😭
赤ちゃんに咥えさせないと母乳は出るようにならないとよく言われますが、私の授乳手技が下手くそなのと赤ちゃんがなかなか咥えてくれないので出来ません💦
とりあえず今日からたんぽぽ茶飲み始めました(><)
質問の答えになってなくてすみません💦親近感感じて思わずコメントしてしまいました😅
-
はじどら
一緒ですね(。-艸-。)
一緒に頑張りましょう😆😆- 2月4日
ゆま
回答にはなっていませんが、、、現在1ヶ月半の娘ですが、うちも入院中からおっぱいが上手くすえず、1ヶ月検診の頃にようやく吸え始めたものの乳首が傷だらけ、先日スケールで計測したら20ミリしか飲めておらずショックを受けたところです。一緒に試行錯誤しながらがんばりましょう😂
-
はじどら
ほとんど同じ状況ですね
お互い頑張りましょ- 2月4日
ニコ
私も今2ヶ月半の子がいます!なかなか母乳の出に満足出来ないのか催促がすごいので混合で育ててます💦
赤ちゃんも吸うの初心者だし、母も母乳出すの初心者だからあまり気にしすぎないように。と言われましたが気になりますよね😣
月並みですが私はお餅食べたり常温の水をめちゃめちゃ飲むようにしてます!
今はミルク追加1回/日くらいです。
お互い頑張りましょう🔥
-
はじどら
コメントありがとうございます😊
気になります気になります😭
親近感感じてもらえて嬉しいですねお互い頑張りましょう😁- 2月5日
いっちゃんママ
参考になる投稿ありがたいです😭
もうすぐ3か月になる息子が居ます。私は混合で、1か月検診で母乳でいけると言われましたが、母乳だけだとしょっちゅう口をチュパチュパするので、日に3回だけミルクを足していました。
ですが、2週間くらい前から徐々に哺乳瓶拒否が始まりました😣
今は極限にお腹空いてギャン泣きの時しか母乳瓶受け付けてくれなくて、今はなんとか母乳だけでやってる状態です😢
水分とたんぽぽ茶を飲んでたら前よりは出るようになった気がします。
母乳って、どれだけ出てるか分からないので、ストレス溜まりますが、今は母乳だけが頼りなのでやるしかないって感じです😂
回答になっていませんが、
皆さん同じような事で悩まれているんだなぁと励みになりました。
お互い頑張りましょうね
-
はじどら
参考になってよかったです😁😁
やっぱりたんぽぽ茶飲むといいんですね(p^ω^q)
私は体重計をレンタルしてるので飲んでもらったら測ってミルクを出してます
わからないと凄いストレスです😭- 2月5日
はじどら
ありがとうございます😊
やっぱり水分大事ですね
そして思い込むこといいですね!出ると思うようにします😊😊