※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が鼻水で息苦しそうです。鼻吸い機がないけど改善方法を知りたいです。

生後1ヶ月ちょいの息子を育てています!

先ほどから鼻の奥に鼻水が詰まっているのが、ズー、ズーっと音がします😂気持ち悪いのか、息をしにくいのか、咳払いのようなものをずっとしています。

鼻吸い機を購入しておらず、鼻吸い機なしで、すこしでも改善してあげたいのですが、何か方法をご存知でしたら、教えてください……!!

コメント

ママリ

あまりにつまってると意味ないかもしれませんが綿棒でくるくるーって軽くとってあげたら呼吸するの楽になったかな?って時ありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒くるくる!試してみます😂

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

加湿器つけたらいいですよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た瞬間につけました!ありがとうございます😊

• 2月4日
みかん

母乳で育ててるなら母乳点鼻ですかね☺
鼻からいれてしばらくしたら呼吸と共に鼻くそがスポーンと出てきて爽快でした(*^^*)でも雑菌が~とかいう先生もいるので、やる場合は自己責任でお願いします🙇一応浜松市が発信しているはますくというサイトでも紹介はされてます🐤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母です!知らなかったので、調べて試してみます……😆
    ありがとうございます!

• 2月4日