※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が急に嘔吐。病院で診察後、離乳食をあげなくても大丈夫でしょうか?母乳です。

9ヶ月の娘が今日のお昼に急に嘔吐をしました💦
とても元気だったので、すごく焦りました😱😱😱

すごい量を2回嘔吐したので
急いで病院にかかってきました。

お腹を見てもらいましたが、胃腸炎の症状はなさそうと言う事でしたが、

本当だったら今から離乳食の時間なんですが、この場合あげなくても問題ないのでしょうか?

ちなみに母乳です。

コメント

おもち

うちも数日前に似たような症状がでました…
おなかの風邪と診断されました😅

9ヶ月なら無理にあげなくても大丈夫ですよ

• はーちん

はーちん

早いお返事本当にありがとうございます😣💦💦💦

まだ2回食ですが、月齢的にしっかりあげないといけないのかなと不安になりました💦💦💦

ベッドシーツも吐いて、リビングでも吐いて・・・抱っこしながらだったので私も娘も家も大被害で今やっと処理終わったところで😱😱😱

初めてだったのでテンパりました😣😣😣

なのでとても助かりました💦
    ありがとうございます😭💓

• 2月4日
  • おもち

おもち

お掃除おつかれさまでした😥
    おかあさんも赤ちゃんもおうちも被害が凄かったようで…
    はじめて大量に吐いたときはこのまま死んじゃうのかな?!なんて青ざめたことを今では懐かしく思います😆
    その後ちゃんと母乳を飲めているようですこしは安心できますね!
    お大事に🍀

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

それは焦りましたね💦
すごい量となると心配ですよね😱
嘔吐はその後してないのでしょうか?

嘔吐してなくて元気なようであれば離乳食は少しだけにしてみて母乳を多めというかいつも通りあげてみてはどうでしょう🤔
嘔吐したのであれば脱水症状も怖いですしね😭

• はーちん

はーちん

ほんとにとんでもない量でした・・・
    この小さい体の中にこんなにあった!?ってくらい出てきたし、抱っこしてたので、胃がひっくり返る感覚も伝わってきて、とても可哀想でした💦💦💦

今日お昼寝も出来てなかったので、今おっぱいあげながら寝かせちゃいました💦
    寝落ちしました😅

嘔吐はその後してません!
    胃腸炎って胃に何か溜まってないと吐かないんですかね?

吐いたあと麦茶あげても飲まなかったので不安でしたがとりあえず母乳のんだので様子みます👶

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    胃腸炎ではないんですね💦
    胃に何か溜まってないと吐かないんですか!イメージ的に吐き気があったら胃液吐くのかと思ってました😱

母乳飲んだのであれば安心ですね😊✨

• 2月4日