※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ♡
ココロ・悩み

8ヶ月の男の子が日中もグズグズでお昼寝が少なくなり、夜泣きも始まった。最近は隣にいても泣き、抱っこしても泣く。自分が大声を出してしまい、罪悪感と落ち込みを感じている。経験を共有してほしい。

カテゴリが合っているのか分かりませんがどうしても誰かに聞いて欲しくて書きました( ´・ω・`)

間もなく8ヶ月になる男の子なんですが、最近日中もグズグズでお昼寝もあんまりしなくなり夜泣きも始まりました。
夕飯を作ってる時はあたしの隣にゆらゆらに乗せて話し掛けたり、歌を歌ったりしながら待ってもらってます。

ついこの前までは眠い時やあたしの姿が見えなくなると泣いていたのに、最近は隣に居ても泣くし抱っこしても泣くしでまいってしまって…
つい“うるさいなー”と言ってしまいました。
罪悪感で何度もごめんねと子どもを抱きしめて情けなくて泣いてしまいました。
子どもは泣くのが仕事だし分かってあげられないあたしが悪いのに、何も悪くない子どもに大声をあげてしまった事が申し訳なくて…
なんだかとても落ち込みます。
みなさんもこんな経験ありましたらお話聞かせてください。

コメント

y.

私も、もう!やだー!って口にしちゃったりして落ち着いたときに後悔ばっかりしてます😣💦

• りいママ♡

りいママ♡

やっぱり後悔しますよね。
    なんか自分にがっかりします。

• 2月4日
ちゅな

うるさいなぁとか言っちゃいますよね…そのあとの罪悪感😢寝顔みた時の罪悪感が半端ないです😖

• りいママ♡

りいママ♡

ほんと罪悪感ですよね。
    ごめんねって涙止まんないです(泣)

• 2月4日
ゆ

私もよくあります😭
チュパってキスを口でならす事を覚えて
腹立って舌打ちすると
チュパってするのをみて
ママなのにごめんねという
気持ちがこみあがってきます😭

• りいママ♡

りいママ♡

ごめんねって思いますよね。

• 2月4日