コメント

めぐみ
使い捨て哺乳瓶を用意してあとは徐々に揃えようかと思ってます😅

緑茶🍵GreenSmoothy
熊本からです。
リュックにオムツ、おしりふき、ペットシーツ、カロリーメイト、ウィダーインゼリー(赤ちゃんの非常食として)、赤ちゃんの水、マグマグ(スポンジで洗える)、粉ミルク、母子手帳、おくるみ、スタイクリップ、着替え、歯ブラシ、ポケットティッシュ、ガーゼを入れて持ち歩いてます。
車には水、紙おむつ一袋、トイレットペーパー、缶詰、懐中電灯を装着したヘルメット、スニーカー、抱っこ紐、ベビーカーを積み込んでいます。
-
yun
熊本にお住まいなのですね。大変な中、返信ありがとうございます。
車にも詰めるものは積んでおこうと思います!!
余震がまだ続いていますね。お気をつけください。- 5月18日

さつFam.
全て揃えてはいないんですが、多少の物はセットしました。
水や缶詰め、乾パン。
流せるティッシュにウェットティッシュ。懐中電灯。
オムツとお尻拭き。
とりあえずこれだけ用意してあります。
-
yun
返信ありがとうございます☆
ある程度のものを揃えているんですね!!
オムツは何枚くらい用意していますか?- 5月17日

ままま51
まだ揃えてないのでyuiさんのコメントを見て揃えなきゃ‼︎と思いました>_<ありがとうございます♡
病院で赤ちゃん用のお水のペットボトル3本と大きめのオムツがあると便利と教えてもらいました!
-
yun
病院で教えてもらったことを教えていただき、ありがとうございます!!
たくさんの方が参考になるコメントをくださったので、いっしょに準備しましょう(*ˊᵕˋ*)- 5月17日

彩ちゃんママ
ストレスで母乳が出なくなる可能性があるので、ミルクがあると良いと思います。
後はレトルトの離乳食もあると便利ですよね。
タオル、オムツ、着替え、水、持てるぐらいの重さの方が良いと思います(^^)
-
yun
ストレスで母乳が出なくなるなんて、そこまで考えていませんでした💦コメントありがとうございます!!
ミルクと哺乳瓶も用意したいと思います!!
これもないと心配だな。と思いたくさん支度してしまいがちですが、あまり重いと大変ですもんね💦持てる重さ、気をつけます!!- 5月17日

ahgy.m
離乳食がBFが意外と賞味期限が短くて用意はしてますが、定期的に入れ替えてます。
子供の物はオムツ、お尻拭き、手口拭き、除菌シート、水、着替え、ブランケットなど…
避難する時は抱っこ紐がいいと聞いたので、玄関に置くようにしてます。
あとは車にも邪魔ですが、水などを少し積んでます💦
-
yun
荷物を詰めるだけでなく、賞味期限もこまめにチェックします!!
抱っこ紐必須ですよね!!
車にもお水を積んでおこうと思います!!- 5月17日

退会ユーザー
用意してますよ~!
ネットで、リュックにセット一式詰められているものを買いました!
赤ちゃんがいる家庭用のとか売ってますよ!
ベビーフードは一週間分は必ずストックしてます。
あとリュックの中にミルクとオムツも。
-
yun
ネットで売ってるんですね!!検索してみます♪
しっかりと準備をしていて、すごいですね☆- 5月17日

KXVK96
離乳食、水、オムツ、お尻ふきなど赤ちゃん用品と
携帯の充電ができるもの、ラジオ、電池、懐中電灯、ウエットティッシュ、ラップ、
あとは肌着などの着替えやタオル、食べ物もあるといいと思います
-
yun
着替えやタオルなどは、どのくらい用意していますか?
ラジオや携帯充電器なども、揃えたいと思います!!- 5月17日
yun
徐々に揃えておきたいですよね!!