一歳児の成長エピソードを教えてください。赤ちゃんだったのに、高い所からチョコを盗んで食べる姿に驚きました。
つい最近まで赤ちゃんだったのに成長したなぁと思う
一歳児のおどろきの体験談を聞きたいです😆
ちなみに私は
ついさっきごはんの用意をしてるときに
むすめが高いところにおいてたアルフォードの箱から袋をとりだしさらに中のチョコを一粒とって舐めてました😩
すぐさまとりあげたけどまさか食べるとは思わず油断してましたね…😥
おもちゃを踏み台にしてよじ登るとか想像してなかったよ
直前まで食べてたのを見てたから真似っこしたのかな…
一歳、成長してるなぁとしみじみ🙌
- おもち(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
ままり
最近、オムツをオムツゴミ箱に捨てたり、食べ終わった洗い物をを洗い場に持ってきてくれたりします😂 下膳なんて教えてないので、本当に不思議!!!そして最近はやたらいい子いい子してくれます…癒し😂😂 子供の成長って本当に凄いですねー✨
ママリ
私のスリッパを真似してはいて歩くんですが、カーペットの手前で脱いであがる事です(笑)
親を見てるなぁて思いました😁
T
テレビでバスケットの試合が流れたら「いいなー、ボール。ボール、欲しいなー。〇〇(自分の名前)ちゃん、ボール、欲しいなー…。」と独り言言ってました😂
最近かなり話せるようになってきてたのですが、欲しいものとか言えるようになったのか、と驚きました。
ボール、買ってあげようと思いました…😂
ちろ
一番驚いた事は、上の子がパンツでお漏らしをしてしまった服を、お風呂場へ持って行き、手洗いをしようとしてた事です😂笑。お漏らしパンツや、なにかと汚れた服は一旦お風呂場で手洗いしてから洗濯機へ入れるので、見てたのかなぁと思います😆お世話好き女子にスクスク育ってます😅笑
退会ユーザー
お掃除してくれるマネをすることですかね😂
シートもついてないクイックルワイパーでソファの下までかけてくれます🤣笑
たまにシートつけてあげると嬉しそうです!笑
掃除機もかけるマネしてます😂
お掃除好きに育ってほしいです☺️
コメント