※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

歯医者デビューはいつ頃ですか?2歳児検診後は自分で連れて行くの?頻度はどのくらいですか?

先日2歳児歯科検診が終わり、特になにもなく終わりました。
まだ歯医者さんに行ったことがないのですが、みなさんいつ頃から歯医者さんデビューしましたか?
2歳児歯科検診のあとは自分で歯医者さん連れて行くんですよね?
どのくらいの間隔で連れて行っていますか?

コメント

2人とも一歳半でデビューしてます😊💗
歯のチェックとフッ素塗布で通っていて半年に一回来てねと言われていますよ🥰

• りー

りー

ありがとうございます!
    2歳半で連れてってみようと思います💓

• 2月5日
さらい

うちは七歳でデビューです。

• りー

りー

教えて頂きありがとうございます✨

• 2月5日
うさ

1歳半検診でかかりつけの歯医者さんを見つけておくと良いよと言われ、行くようになりました😊うちは3ヶ月に1回フッ素塗ってもらってます。そして2回に1回(半年に1回ペース)は先生に定期検診してもらってるいるかんじです😊いざ虫歯ができた!ていうときに初めて連れて行くと抵抗がある子が多いと聞いたので、慣らすつもりで3ヶ月に1回連れて行くのは意味があるかなと思ってます😊

• りー

りー

教えて頂きありがとうございます✨
    とりあえず2歳半で連れて行ってみようと思います🥺✨ありがとうございます💓💞

• 2月5日