6月生まれの赤ちゃんのために何を揃えるべきか迷っています。みなさんはいつ頃から準備を始めましたか?まだ何も買っていないので、初めてで何から始めればいいかわかりません。
赤ちゃんが6月産まれなんですが、
みなさんいつぐらいから
色々揃え始めましたか?
まだまったく見に行くだけ購入してません。
何から揃えたらいいかも初めてで
わからなくて…😵💦
- まま💓(6歳)
はじめてのママリ🔰
去年の6月生まれでした、大きめの物は安定期入った辺り、雑貨や服は37週あたりに買いました😂
(๑・̑◡・̑๑)
私も上の子が6月産まれで3月くらいに買いに行き始めたと思います!
まずは肌着とかガーゼとかを買いました!
大きいものだとベビーベッドやチャイルドシートを買いました!
出産近くにつれ、ベビー用品店でお風呂グッズとかをちょこちょこ買いに行った感じです!
ガーゼと短肌着コンビ肌着は沢山あった方がいいと思います!いっぱい使いました!
maru.
早めに用意しても大丈夫なもの(ベビーバスやチャイルドシートなど)は買うお店でSALEをやっているタイミング狙って購入しました!あとの雑貨などは予定日3か月前くらいから揃えたと思います😊
私の場合、性別が産まれるまで分からなかったのですが里帰りしてからでも親と買いに行ったりしてたので、案外急がなくても大丈夫でした^^
ただいつ産まれてもいい時期までには揃えた方がいいと思います!
mama
8カ月くらいから揃え始めました!
動けるうちに買っておいていいと思いますよ◡̈⋆*
はっちゃん
割とギリギリまですべて揃えてなかったです😂
動けるうちにぶらぶら見に行くだけでも赤ちゃんのものって可愛いし想像が膨らんでたのしいですよね
はじめてのママリ
娘が6月半ば予定日で33wで大物を一気に揃えました。性別がわかったのが28wの頃なので、服はそのあたりから揃えはじめました。私は6月になってすぐの37wで出産、35w位にはすべて使えるように準備しておきました。
コメント