※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育てにおいて自分の考え方が他とズレているのか不安に感じている女性がいます。保育園の相談員からのアドバイスに戸惑いを感じています。

私、ずれてますか?💦

例えば、(最近は2歳なのでさすがにもうありませんが)、ティッシュ箱からティッシュ出しまくるあれを息子がやったときに、「おー!これが噂のあれかー!」みたいな感じで叱らずにムービーを撮ってしまったり、

最近息子がイヤイヤ期なのですが、スーパー行った時に気に入らないことがあったらしく、床に寝そべってギャン泣きしたときも、(もちろん人の邪魔になるのでそっこー抱き上げて回収しましたが)「おー!これがイヤイヤ期かー!うちの子も寝そべるタイプなんだー」って思って思わず笑ってしまったり。。

最近はあまり言われなくなりましたが、昔から変わってるねと言われ続けて育ったので、やっぱり私が変なのかなぁと。

今日保育園の相談員?の方に上記のティッシュの話をしたら、お母さんが嫌だと思うことは嫌だと伝えないと!と言われたんですが、そもそも嫌だと思わないというか、ティッシュ全部出されてもなくなったらまた買えばいっかーぐらいにしか思わなくて。

しかも、ほっといても全部出す前に飽きるし、毎日毎日やるわけでもなかったし。。

でもやっぱり他の人と考え方がズレてるかもしれないなーと思ったり💦

コメント

みかぽ

私も同じですよ\(◡̈)/

上の子が反抗期ですが、お!ついにきたか😏ってワクワクしちゃいました(笑)

• ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

話に割り込んですいません‪‪💦‬

反抗期…ワクワクですよね~笑

うちは息子におお!反抗期じゃないかっ!おめでとう!と言っちゃって、何だ?それ!と息子に笑われました!笑

• 2月4日
3人目ママ

質問を読む限りではそんな事思いませんよ〜むしろどっしり構えていて素晴らしい‼︎
神経質になりすぎるとママもストレスだし無駄に子どもに怒ってしまいますよね。それくらい余裕を持てたらいいです(^^)
えいこさんが昔から変わってると言われ続けているのなら何かあるのかもしれませんが。。。笑
大人になってからのママ付き合いの中でも色んな意味で変わってる人多いですよ〜

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

全然大丈夫です!!

むしろ、それくらいの穏やかさが大事だと思います(^-^)

ただ、それが集団生活ではなかなか通用しなくなってきます。
例えば、保育園や幼稚園でティッシュを出してしまえば、先生に怒られるでしょう。

でも、お子さんはいつもしてるのに何で?となって戸惑うかもしれません、
怒る…まではいかなくても、これはダメなんだよ(^-^)と言っておくことは必要かなっと思います(^-^)

はじめてのママリ🔰

私もですよ、友達とか割とそういう子周りに多いです♪
こけて顔とか泥だらけで泣く姿とか好きだし笑えるし、予防接種でギャン泣きしてる姿とか頑張って笑い堪えてます🤣

イヤイヤ期面白いですよね🤣「スンゲー泣くじゃん笑」「ブサイクだなぁ笑」って心の中で思いながらじっくり観察してしまいません?笑
うちの子寝そべってくれなかったので、よその子がごろんごろんしてイヤイヤしてるのとか見ると可愛くてしょうがないです笑、
うちの子はじたんだよく踏んでたので、リアルじだんだ初めて見た!ってめっちゃ笑えました🤣「もっとしろ!もっと激しく!」とか言ってました笑

ままり

同じ感じです😄
イヤイヤして、床に寝そべった時、「ついに来たか!」と思いました🤭笑
そして、誰に教わったの?本能?って聞いてみました!笑

いちご みるく

私も保育士をしてたのもあって、あー、始まったかー、ぐらいに思ってます😅
ティッシュは食べちゃうので焦って届かないところに置きますが。上の子の時は出しても良いように布でオモチャ作りました。
2人目、3人目ともなると余裕が出てきてそんな感じになってくる人も多いですよ🙂
余裕なかったり、知らないとイライラしますよね。
客観的に見れるのは良いことだと思います✨

あるぱかーさん

おおらかで素敵です✨ブチ切れるより平和的で尊敬します。

私も、すごいねーティッシュ出せるようになったんだねーすごいねー😃💕とか言って動画とったりしますよ笑

手を上手に使うお勉強だと思っています🐥 そのティッシュは私が責任を持って使っています笑

ひっくり返ったときは、のぼせましたけど笑 なので、そのおおらかさ尊敬です💕