旦那を見送った後、子どもと朝寝が習慣。外出を避ける理由で引きこもり。励ましを求めています。
旦那さんをお見送りした後、子どもと一緒にベッドで朝寝するのが日課になってます😂
長くて9時〜12時頃まで寝ることも💦
インフルとかコロナ怖いし、雪国だから転んだら大変だし〜と自分で言い訳つけてお散歩すら行ってません😵
午後も抱っこで寝かせて、そのまま自分もソファーで寝落ちが多いです。
平日はほぼ引きこもりでダメなのはわかってるけど、なかなか動けず…
支援センターや毎日外出してるママさん尊敬します💦
誰か私に喝を入れてください😵😵
- きなこ(1歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
すず
えー、いいんじゃないですか〜😂
まだ4ヶ月なんだし…
あと2ヶ月も経てば赤ちゃんの体力もついてそんなこと出来なくなりますしね!
風と日光には当ててあげたほうがいい気もしますが(根拠しらないでーす!気分的に😁)
ちなみに私もそんなんでしたが、毎日ベビーカーでお散歩はしてましたね!
最近は週に2.3回は支援センターです。
ママリ
4ヶ月ならぜんぜんいいと思いますw
できるなら一旦朝日を部屋に入れて朝寝はレースカーテンくらいでしてたほうがリズムついていいかもです
-
きなこ
リビングで朝日浴びさせて、真っ暗な寝室で朝寝してました😂
明日からは寝室にも日光入れます❗️- 2月4日
えるさちゃん🍊
同じくです🙋♀️
最近なんか旦那が行くときすら起きてあげられない💦
眠くて眠くて仕方ないです😱
家出るのもめんどくさいし家で適当に遊んで1日終わります😅
-
きなこ
私も週1くらいでベッドからお見送りしてます😂
妊娠中なら特に眠いですよね💦
それこそ寝れる時に寝なきゃですね😰
変なウイルスもらいたくないし、妊婦さんは特に家でゆっくりしてなきゃ😫お子さんいたら休めないかもしれませんが😢- 2月4日
🍅
えー私も同じですよー笑
旦那起こして見送ったら子供と一緒にベッド・イン!
昨日も買い物行こうと思ってたけど雪降ったからやめちゃいました😀
午後も家事をしながらゴロゴロ~って感じです🤣
-
きなこ
月齢近いですね❤️
私も昨日雪降ったので買い物やめました🤭
そして今日は雪積もってるから買い物行きません🤣
私も家にいる分、家事はそれなりにこなせてますが外出がめんどくさ過ぎて…
化粧も嫌、雪道の運転も嫌、寒いのも嫌、ウイルスも嫌で言い訳ばっかりです😞- 2月4日
-
🍅
もしかしたら近くの地域にでも住んでいるのかもしれないですね🤣
分かります!今日も雪でツルツルだよーなぁって家にあるものでご飯でした😂😂
外出めんどくさいです!着替えて化粧して子供の準備して〜って考えると出かけるのがおっくうになります…- 2月4日
-
きなこ
なんだか近そうですね❗️🤣
私はスープカレーの美味しい地域です🙋♀️笑
自分1人ならぱぱっと出れるけど、子どもの準備で時間かかりますよね💦
持ち物も多いし…
近くのイオンとかならすっぴんマスクと帽子で行っちゃいます🤣- 2月4日
-
🍅
スープカレーですか!
私のとこはフェリー乗り場があるとこです🚢
近くのスーパーとかなら眉毛だけ書いてあとはマスクですね笑笑
行くって決めたらさっさと行かないと腹減ったーって泣き始めるんで🤣🤣- 2月5日
はじめてのママリ🔰
逆に家に居られることがすごいと思います!!
わたしなんか、家にいると息が詰まってしまって、常に散歩してましたよ笑
抱っこで寝てたら体休まらないかもしれませんが、寝れる時に寝ていいと思います😊
-
きなこ
独身時代から家にいるのが大好きで😂コンビニすら行きたくないめんどくさがりなんです😞
私からしたら毎日外出れる方がすごすぎます💦
お散歩いっぱいしてあげた方が、刺激になっていいですよね👶❤️
まむさんを見習って少しでもお散歩できるようにします😵- 2月4日
mi
4ヶ月の頃、同じような生活してましたよ💕💕今は1歳過ぎたので仕方なく外に出たりしてますが😅たまに何もせず家でゴロゴロしたりお昼寝したりしてます。それなら私もダメダメで喝を入れてもらわないとです😂
-
きなこ
意外と同じような方がいて安心します💦
周りの友達は毎日お散歩行ってる❗️って子ばっかりだったので…😞- 2月4日
なみ
そんなに寝てくれるお子さんで羨ましいです😭
うちの子ほとんど寝ない子だったので昼寝したくても出来ませんでした😭
良いと思いますよー!
まだまだ産後!
どこかに行っても感染症気になるし、寝れる時にゆっくり寝てください✨
-
きなこ
お昼寝してくれないの大変ですね😫
うちは抱っこなら寝てくれるので、ソファーにベストポジション作って起きるまでごろごろしてます😂
また今も寝たので、定位置で私も寝ようかと…笑- 2月4日
美咲
毎日そんな感じです🤣春生まれでもお散歩は1度も行ったことないダメっぷりです。
朝ごはんの皿洗わないとなーでも昼まで放置です!なんなら1日パジャマで顔を洗わない日も😌
-
きなこ
洗い物めんどくさいですよね😵
いつも食洗機にお任せです😂
子どものお着替えは毎日しますが、私はもちろん1日パジャマです笑
周りの友達が毎日外出してるって子ばっかりだったので安心しました😞- 2月4日
きなこ
あと2ヶ月の贅沢と思って満喫してしていいですかね😵
朝は6〜7時には起きるので、リビングで日光に当てた気になってます😂
毎日お散歩、尊敬します😣
日焼け止め塗るのもめんどくさくて…💦
育休中なので、職場復帰が不安です😞