旦夫が早漏で、性欲が強いため我慢していたら、最近精液の数値が悪化。顕微授精に進むことになり、この影響で数値が悪くなったのか心配。回答をお願いします。
下のお恥ずかしい質問ですが、本気で悩んでます。
旦那はいわゆる早漏です。私自身性欲が人より強く、それに満足出来ていなかったので、最近は出そうになったら動きを止めるなど我慢してもらっています。
そうやって我慢するようになったからか、他の要因があるのかわかりませんが、ここ半年の旦那の精液の数値がすこぶる悪いです。
そこで、今月から顕微授精にステップアップすることにはなったのですが、もしこの行為のせいで数値が悪くなったのであれば改めたいと思います。
みなさん、こんなことで数値悪くなった等あればご回答いただければ嬉しいです。
- なみ(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊活中の実弟の話ですが、今回病院をかえ、検査をし直したそうです。
前の時は20代で、現在は30代ですが、今回の方が検査結果が良かったと。
前の検診では、ちょうど仕事も忙しく本人も、疲れが溜まってたようで、それも関係してるんじゃないかと言ってました💦
前日睡眠不足や、飲み過ぎ食べすぎ…などなかったですか?
あと、採取してもっていく場合とその場で取るのもやっぱ鮮度?が違うんじゃないかと言ってたので、その日のコンディションも関係ありそうですね。
くろすけ
そのせいでというのはわかりませんが、その我慢するという行為が旦那さんにとってストレスになってる場合は精子の数値にも影響でるのではないかと思います💦
-
なみ
確かにそうですね。
優しいので言い出せない可能性はなくないです。ありがとうございます。話し合ってみます。👀- 2月4日
なみ
うちの夫も太ってます。ダイエットして欲しいですが、自発的にしないと続かないんですよね。
ボクサー履いているので、トランクスを、提案してみますね!
スローセックス!良いかもしれません😊
お互い納得のいく夫婦生活と、精子の復活を願って頑張ります!
ありがとうございました。
なみ
上の回答ジントニックさんへ。です。
なみ
7ヶ月間毎回、コンディションが悪かったとは考えづらいです。確かに、ストレスのある職場に夏場おりましたが3.4ヶ月前に部署が変わったので、それからは仕事のストレスもないと思います。
原因が分からないのが歯がゆいです🤨
飲み過ぎ食べ過ぎは注意してみてなかったので、伝えますね!あと、私の欲もセーブします。笑
退会ユーザー
そうなんですね💦
原因がわからないと、対策もとれないですものね。
うちの弟は、体重が3桁手前までいっきそうになったので、ダイエットしてるのも、関係してるかもしれません🐷
あと、とっても初歩的ですが、股間は温めると精子が弱るので、締め付けもよくないので、下着はボクサーよりトランクスがいいそうですよ。
夫婦のコミニュケーションでもあるので、我慢は辛いですよね🥺(スローセックスや挿入なしも考えてみても良いかもしれませんね)