※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆらゆ
子育て・グッズ

北海道への帰省が心配で、中部国際空港からの移動が不安。コロナウイルスの影響を考え、娘の安全をどうしたらいいか悩んでいます。

3月に北海道に(実家)帰るのですが…コロナウイルスが怖くて娘をどーしようか迷ってます。
大丈夫だと思いますかね。?
乗るところは中部国際空港です。ほんとに恐ろしいです

コメント

K*Smama

1月末ですが、中部に行った社員に聞きましたが、新千歳は多かったけど中部はそうでもなかったと言ってましたね🤔

• らゆらゆ

らゆらゆ

そーなんですね。
    怖いですよね。

• 2月4日
パリン

100%大丈夫はないとは思いますが、こればかりは運ですよね。その場所、時間帯に保菌者が空港にいるかどうかは分かりませんのでね💦

先日子供つれて成田空港経由都内に行ってきましたよ。感染予防対策して行きましたが、中国人がいつもより少なかった気がしました。

• らゆらゆ

らゆらゆ

ですよね。ほんとどーなるかは運次第ですもんね。

ほんとですか、お子さん大丈夫でしたか?

• 2月4日
  • パリン

パリン

上の子にはマスクさせ、こまめに手洗いと消毒をさせました。下の子は抱っこ紐で対面にして出来るだけ直接飛沫がかからないようにフードカバーをつけるか、ベビーカーで日よけカバーをしました。
    今のところ元気です。

成田空港にいる子供や赤ちゃんでマスクしていない子も普通にいましたよ。

今のところ子供達は元気です。たぶんかかるならインフルエンザかなぁと。

• 2月4日
  • らゆらゆ

らゆらゆ

なるほど。そーゆうたいさくいいですね!

• 2月4日
あんず

まさに先週、セントレアから北海道に移動しました😂旦那さんも私も子ども(3ヶ月)も全身イータック(抗菌スプレー)をふりかけマスク着用で、アルコール除菌のシートを持ち歩き飛行機に乗りました。
飛行機ガラガラでした!

中国人はいましたがマスク率がかなり高かったです。
手すりなど余計な所はなるべく触らないようにしました😭

• らゆらゆ

らゆらゆ

そーなんですね!
    お子さんは小さいですけど。どー対策しましたか!?

そーですよね!

• 2月6日
  • あんず

あんず

もう乗るしかなくて乗りました😭
    抱っこ紐、抱っこ紐のフードカバー、授乳ケープにイータックをかけまくってウイルスバリアしました😂ちゃんとできてたか謎ですが、、、。飛行機内では基本的に授乳ケープで隠すか、自分の服の中に隠してました😢飛行機を待ってる間は授乳室に立てこもって人混みを避けてました✋

• 2月6日
  • らゆらゆ

らゆらゆ

そーなんですね😰
    大変ですね。
    今時期すごい動きたい時期なので本当に大変です。

• 2月6日
  • あんず

あんず

インフルエンザからも守りたくて必死でした😭思ってたよりも中国人の人少ない印象でしたよ🙆‍♀️

• 2月6日
  • らゆらゆ

らゆらゆ

そーなんですね!ありがとうございます!

• 2月6日