コメント
りんご
2泊がのんびり楽しめますよ
3才と8が月連れて行きました
2人なんで2泊しないとのんびりどころではないのもありますが。
ベビープランにはしなくても困りませんでした
ベビーに優しいホテルなので。
楽しかったですよ
はじめてママ
私は5ヶ月の時に泊まりました。
レジデンス棟がよかったのですが、ホテル等しか空いてなく、スタンダードダブル?のお部屋でした。
ベビープランにしていたので、ベビーベッド、お尻拭き、おむつバケツ、お湯保温ポット、おもちゃ等がありました。
これらを必要とするならベビープランの方が優先的に借りられるのではと思います!
ただ、レジデンス棟の方がお風呂が広いかも?です。
ホテル等の泊まった部屋はシャワーバス?だったので子供のお風呂が少し大変でした。
-
すくすくママ
ホテル棟にレストランお風呂があるみたいなのでホテル棟にしようかと検討中ですが、本当はレジデンス棟に泊まりたくて😣
ありがとうございます!- 2月4日
エママ
昨年の九月に行きました!
ベビープランは予約が埋まっててとれなかったのですが、ベビーおすすめの部屋で紹介されていたレジデンス棟のキッチンのある部屋にしました!
離乳食のことを考えて選びましたが、リンゴをすったり、人参をゆでたりと簡単なことしかしてません…でもあると便利でした☺️
部屋の作りはまるで普通の家のようです。1つ、本当によかったのはベッドルームの場所!
リビングから離れているのでテレビつけても明るくしてても寝てる赤ちゃんには影響しません!あと、全面フローリングで、カーペットのほこりが気になる場合も安心して床で遊ばせられると思います♪
素敵な旅行になると良いですね♪
-
エママ
連投すみません💦
ベビープランにしなくても結構お世話グッズは借りられました♪電話しておくといいですよ!
あと、ホテル棟のレストランや赤ちゃんを遊ばせられるところも1、2分で着くのでお散歩的な感じで問題なかったです♪プールや買い物などいろいろあるので二泊がおすすめです♪- 2月5日
-
すくすくママ
コメントありがとうございます。
キッチンあったほうが便利かな…と思い、お部屋迷っています。
細かい情報ありがとうございます😊- 2月5日
だま
リゾナーレ八ヶ岳に今、宿泊しています❗
レジデンス棟は階段があるので、ホテルルームにしました。値段が変わらなかったのでベビープランにしました。
2泊3日でのんびりできましたよ!個人的には2泊3日でよかったです。
冬なのでスキー場行ったり、ピーマン通りでソリ、スケート、マシュマロ食べたり、
プールやキッズルームも広くて子供も楽しんでました!!
5月は季節もよいのでとても楽しめそうですね!
ブィッフェのレストランは離乳食もありましたよ!子連れには最高でした!
-
すくすくママ
タイムリーな情報ありがとうございます😊
今の季節は雪遊びできて、いいですね!
ベビープランのほうが安心そうで、検討しようと思います。- 2月5日
-
だま
ベビープランだと
エレベーター近いお部屋にしてくれたみたいでした。
あとホテルルームはお風呂が
バストイレ一緒で洗い場ないので苦労しました。もくもくの湯にもベビーグッズたくさんありましたが、今年はもくもく湯には入浴させませんでした。
5月楽しんできてくださいね!- 2月5日
-
すくすくママ
ありがとうございます😊
- 2月5日
かにゃぽんか
先日レジデンス棟のレジデンスファミリールームに宿泊しました😊
ホテル棟からかなり遠いお部屋かつ二階のお部屋でしたので、階段を上がらなくてはならず(エレベーター無しでした)、ホテル棟にすればよかった〜と後悔しました💦
何よりプールで遊んだ後に、かなり寒い中外を通ってお部屋まで戻ったり、夕・朝食時にはまた寒い中ホテル棟の方までの移動で、暖かくしていたつもりでしたが子どもに風邪を引かせてしまいました😓
真冬はホテル棟の方が安心かなと思います。。
こちらに関しては、フロント係の方によると、予約時にお部屋タイプによるそうですが「ホテル棟からなるべく近い部屋にしてください」と頼んでおけば、確約ではないけれど考慮して頂けるとの事でした。
ピーマン通りでお食事をされる予定なら、そこまで気にならないのかもしれませんが、子連れでの移動は何かとハードでした💦💦
また、お部屋のローテーブルが角のあるデザインだったので子どもが転んだ時に頭をぶつけてケガまでしてしまい。。💦
お風呂に関しては、バスタブとシャワーが一体型でカランでお湯とお水をそれぞれひねって温度を調節するタイプでしたので、そちらも不便に感じました💦ちなみに、お湯の方は本当に熱湯が出てくるので要注意です🤣
ファミリーと名がつくお部屋だったので、子ども連れ優しい作りかと勝手に思い込んでたこちらも悪かったですが、正直期待はずれ感がありました😭😭
備品については、ベビープランでなくてもあらかじめベビーウェルカムセットというものを頼んでおいたので、お尻拭きやオムツ用ゴミ箱、ベビー用ボディーソープ、ブロックのおもちゃ、調乳ポットがお部屋にセットされていましたので、その点はとてもありがたかったです✨
5月に行かれるのなら寒さに関してはそこまで気にならないでしょうが、ご参考になればと思います😊
すくすくママ
ホテル棟とレジデンス棟どちらにしましたか?😊
りんご
ワインスイートメゾネットにしました
ホテルですかね
すくすくママ
ありがとうございます!