保育園で粉ミルクを飲ませたら赤いブツブツが出た。アレルギーか粉ミルクの問題か。急にアレルギーが出ることはある?病院に連れて行く予定。
五月から保育園に通わせている1歳の娘なのですが完母で未だに粉ミルク、離乳食まったくダメで今は お昼過ぎでお迎えに行ってるのですが 今日 保育園で粉ミルクを慣れさせるために哺乳瓶の乳首を外してそのままミルクを飲ませてくれたみたいなんですが その後すぐに顎に赤くなったブツブツが出たみたいで14時に迎えに行った時もまだありました。先生にアレルギーか粉ミルクが合っていないかもしれないと言われました。
今まで 何度も色んなミルクを試しましたが そんな事は1度もありませんでした。
わたし的にはアレルギーは ないだろうと思ってるのですが、、、
こんな急に粉ミルクでアレルギー出ることってあるんでしょうか😓
今はブツブツもなくなってます。
一応 午後から病院には連れていこうと思っていますが💦
- マリママ(7歳, 9歳)

M☺︎M
以前、アレルギーの研修で初発アレルギーというものを学びました。
初発アレルギーは、昨日まで大丈夫だったものがいきなりアレルギーになることです。
なので、急に粉ミルクアレルギーになることもあると思います(>_<)
コメント