※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

親が結膜炎で出勤停止中。公開保育日のみ保育園預けるのは問題か。お迎えに行くか悩んでいます。

親の私が流行性結膜炎と診断され、食品を扱う仕事のため今週いっぱい出勤停止になりました🙀

この場合こどもを保育園に預けますか?😣
今日はお昼寝前にお迎えいこうかなーと考えてますが、今週は公開保育もあるため楽しみにしていたのですが、、公開保育日のみ預けるのはひんしゅくですかね?💦💦

コメント

まーまーりー*

子どもにうつってないなら預けてあげたほうが子どもへの感染予防にもなっていいと思いますよ💡

• な

たしかに感染予防には繋がりますよね😣
    乳児クラスなので自分が仕事してないのに預けてしまう罪悪感になってしまいます🙀

• 2月4日
  • まーまーりー*

まーまーりー*

潜伏期間が長いので預けて普段お子さんが触るものとか両親と共同で使ってるものなどを除菌してあげるといいですよ!
    保育園の先生もわかってくれると思います😊💡

• 2月4日
  • な

なるほど、たしかに預けてから家の除菌すると良いですね!
    早めのお迎えにして預けようかなと思います☺️
    アドバイスありがとうございます!

• 2月4日
まーまーりー*

病院にもよると思いますが
赤ちゃんが流行り目なると頭を足で挟んで綿棒に塗り薬を乗せて下瞼に優しくのせてあげると可哀想で高度な処方をやることになるので、うつらないように願ってます✨
こちらこそありがとうございます😊